18+

| | Караулова заявила, что она агностик с симпатиями к исламу

Караулова заявила, что она агностик с симпатиями к исламу

Чт, 17 ноября 2016 15:29:03
Студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова), которую обвинили в попытке присоединиться к террористической организации ИГИЛ*, на допросе заявила, что она агностик, но, как и раньше симпатизирует исламу. Также она заявила, что ей стыдно за веру в различные стереотипы об исламе.

Караулова заявила, что она агностик с симпатиями к исламу

 

Судья попросил подсудимую кратко сформулировать свое мировоззрение на сегодняшний день. Она ответила, что он всегда была агностиком, до принятия ислама. Также Иванова рассказала, что когда сильно увлекалась исламом то "вышла замуж" по Skype за одного из сирийских боевиков, а в целом у нее было много виртуальных "женихов".

Напомним, что Варвара Караулова, позже изменившая имя на Александру Иванову, была задержана в октябре прошлого года за попытку присоединится к ИГИЛ. Когда она училась на втором курсе в МГУ, девушка не уведомив родственников поехала в Стамбул, где была арестована вместе с группой российских граждан, которые пытались попасть в Сирию.

Бурмас Роман
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Студентка МГУ Варвара Караулова больна шизотипическим расстройством
Студентка МГУ Варвара Караулова больна шизотипическим расстройством

Студентка из МГУ Варвара Караулова (Александра Иванова), обвиняемая в попытке вступить в ИГ* страдает проявлениями шизотипического расстройства психики. Данную

Варвара Караулова может пройти по программе защиты свидетелей
Варвара Караулова может пройти по программе защиты свидетелей

Варвара Караулова может пройти по программе защиты свидетелей. Такой разворот событий станет возможным, если следствие выяснит сведения, которые помогут

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив