18+

| | Билл Най рассказал о последствиях отдаления Земли от Луны

Билл Най рассказал о последствиях отдаления Земли от Луны

Чт, 17 ноября 2016 07:00:57
Известный исследователь и ведущий научной программы Bill Nye the Science Guy Билл Най, рассказал о последствиях, которые грозят Земле в случае ее отдаления от Луны. Более детальное описание проблемы можно найти в работах ученого, которые он опубликовал в собственной книге под названием «Использование науки в интересах мира».

Билл Най рассказал о последствиях отдаления Земли от Луны

 

Из источника стало понятно, что Билл Най строил свои предположения отталкиваясь от того, что каждый год спутник Земли двигается на четыре сантиметра дальше от планеты. Отметим, что ранее об этих исследованиях удалось доказать исследователям NASA.

По словам Билла Найя, ночное светило оказывает на Землю гравитационное воздействие, которое образует приливные выпуклости. Именно из-за удаления объекта процесс вращения нашей планеты немного замедляется, однако происходит это очень медленно.

Ученый подчеркивает, что последствия такого процесса люди смогут наблюдать только лишь через миллиарды лет, когда Земле придется тратить около месяца всего-лишь на один оборот вокруг своей оси.

«Воды мирового океана замерзнут, приливы прекратятся, а связь Луны и планеты навсегда оборвется», - делится своими опасениями специалист.

Карина Ясько

Новости по теме

Ученые: Несколько десятилетий назад на Луне была вода
Ученые: Несколько десятилетий назад на Луне была вода

После миссии «Аполлон» на Землю были доставлены породы с поверхности Луны, благодаря чему стало понятно, что несколько десятилетий назад спутник нашей планеты

Прошлая ночь стала самой длинной за всю историю существования Земли
Прошлая ночь стала самой длинной за всю историю существования Земли

Сегодняшняя ночь станет самой длинной за всю историю Земли, о чем рассказал ученый Колин Шульц в ходе своего интервью зарубежному информагентству.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив