18+

| | В Новосибирске учёные вывели гибрид диких кошек для спасения всего вида

В Новосибирске учёные вывели гибрид диких кошек для спасения всего вида

Ср, 16 ноября 2016 10:32:08
Учёные из Новосибирска сумели создать полноценный эмбрион редкого представителя семейства кошачьих, что говорит о возможности восстановления исчезающих видов. Полноценно провести эксперимент и вырастить гибрид пока нет возможности.

В Новосибирске учёные вывели гибрид диких кошек для спасения всего вида

 

В мире существует множество видов кошек, но все, за исключением домашних, находятся на грани вымирания. Именно поэтому специалисты со всего мира заняты поиском возможных решений восстановления популяции. Это также необходимо и потому, что в неволе дикие кошки весьма плохо размножаются. Решение непростой ситуации предложили сотрудники Института цитологии и генетики СО РАН, которые представили практически готовый эмбрион. Они объяснили, что данный экземпляр представляет из себя гибрид домашней кошки и представителя кота-рыболова, который также является исчезающим видом. Пока это лишь несколько клеток, но фактически у специалистов имеется полноценный котёнок.

На данном научном этапе учёные планируют разработать метод пересадки готового эмбриона в тело кошки, чтобы последняя смогла полноценно «выносить» будущее потомство. При решении возникшей трудности исследователи смогут восстановить популяцию всех кошачьих на нашей планете.

Александр Сарутоби

Новости по теме

В Китае домашние кошки появлялись дважды
В Китае домашние кошки появлялись дважды

В Китае домашние кошки появлялись дважды. Об этом заявила международная группа археологов после анализа окаменелых останков диких кошек, найденных в

Ученые объяснили, почему кошки любят ронять новогодние елки
Ученые объяснили, почему кошки любят ронять новогодние елки

Российские ученые смогли объяснить, почему кошки любят опрокидывать новогодние елки. По мнению специалистов, для домашних любимцев праздничное дерево

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив