18+

| | Ученые сравнили нагрузку от шоппинга на Рождество с марафоном

Ученые сравнили нагрузку от шоппинга на Рождество с марафоном

Ср, 16 ноября 2016 16:05:05
Рождественские покупки могут оказаться столь же напряженными, как пробежка марафона. Как свидетельствуют исследования, в разгар шоппинга у людей может на 33% участиться сердцебиение.

Ученые сравнили нагрузку от шоппинга на Рождество с марафоном

 

Изыскания по данному вопросу проводились при помощи eBay. Площадка занималась исследование физиологических реакций покупателей на протяжении 60-минутного опыта торговли. Для этого исследования привлекли 100 добровольцев из Лондона, каждый из которых носил во время покупок специальное устройство. Оно собирало данные о частоте сердцебиения, пульсе, температуре кожи, а также потливости и количестве движений участника исследования.

Как показали результаты, порядка 60% всех покупателей устали от покупок в праздничный период уже на 32-й минуте. Частота сердцебиения показала рост в среднем на 33% в ходе данного эксперимента. По мнению медиков, подобные показатели сравнимы с пробежкой марафона. При этом у 88% участников исследования удалось выявить наличие тахикардии. Такое нарушение ритма сердцебиения характеризуется большей частотой даже в состоянии относительного спокойствия.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Частота сердцебиения расскажет о здоровье человека
Частота сердцебиения расскажет о здоровье человека

Частота сердцебиения может указывать на проблемы со здоровьем. Об этом сообщили специалисты из Университета Мюнхена.

Почти половина россиян не используют соцсети для шоппинга
Почти половина россиян не используют соцсети для шоппинга

Опубликованы результаты исследования, целью которого являлось установление количества россиян, занимающихся шоппингом. Было выяснено, что 45% жителей страны не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив