18+

| | Ученые нашли улучшающее память биологическое соединение

Ученые нашли улучшающее память биологическое соединение

Ср, 16 ноября 2016 11:42:26
Ученые рассказали о биохимическом соединении, которое способно существенно улучшить память человека. По словам американских ученых, еще одним положительным эффектом становится увеличение объема соответствующей «рабочей» части.

Ученые нашли улучшающее память биологическое соединение

 

Как сообщили исследователи, активность, показываемая дорсолатеральной префронтальной зоной в коре мозга, позволяет регулировать применение γ-аминомасляной кислоты. Соответствующие данные проверялись с привлечением более 20 добровольцев, возраст которых составлял 19-32 года. Подчеркивается, что все испытуемые предварительно прошли тесты для определения рабочей памяти. При этом эксперты тщательно контролировали активностью нейротрансмиттеров в их организме. Последние вещества позволяют передавать электрические импульсы между нервными клетками, мышечной тканью и нейронами.

Стоит отметить, что рабочая память людей крайне тесно взаимодействует с зоной подвижного интеллекта, а также ответственна за кратковременную способность оперировать большим количеством информации. Ученые подчеркивают, что раньше ни одна из подобных работ не определила точное взаимодействие аминомасляной кислоты с данными типами памяти.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Специалисты рассказали о способе «тренировки» интеллекта у детей
Специалисты рассказали о способе «тренировки» интеллекта у детей

Нейробиологи из США попробовали выяснить, можно ли улучшить умственные способности детей при помощи тренировок. В рамках опыта маленькие испытуемые должны были

Ученые: Какао активизирует память у пожилых людей
Ученые: Какао активизирует память у пожилых людей

Ученые из Колумбийского университета пришли к выводу, что употребление какао и продуктов с какао бобами способно активизировать память у пожилых людей. Но и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив