18+

| | Трампа пригласили посетить Хиросиму и Нагасаки

Трампа пригласили посетить Хиросиму и Нагасаки

Ср, 16 ноября 2016 17:54:12
Мэры Хиросимы и Нагасаки, пострадавших от атомных бомбардировок США в 1945 году, пригласили в гости недавно избранного главу США Дональда Трампа. Представители городов Кадзуми Мацуи и Томихиса Тауэ отправили Трампу письмо, в котором в очередной раз изложили свое мнение относительно построения мира без ядерного оружия.

Трампа пригласили посетить Хиросиму и Нагасаки

 

Как сообщает издательство «Киодо», лидеры Хиросимы и Нагасаки в своем письме Дональду Трампу писали о предложении собственными глазами убедиться в абсолютной бесчеловечности ядерных вооружений.

Следует напомнить, что в августе 1945 года авиация США сбросила атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки. Из-за огромнейшего взрыва и катастрофических последствий на территории Хиросимы были убиты 140 тысяч человек, а в Нагасаки — 74 тысячи. Также отмечается, что большую часть погибших составляли не солдаты, а мирные жители городов.

Следует добавить, что в мае текущего года проходил исторический визит президента США Барака Обамы в Хиросиму. Он посетил Мемориальный музей памяти жертв атомной бомбардировки, а также возложил цветы к мемориалу, у которого проходил митинг памяти погибшим.

Карина Ясько

Новости по теме

Кремль рассказал о приглашении Путину посетить Нагасаки и Хиросиму
Кремль рассказал о приглашении Путину посетить Нагасаки и Хиросиму

Владимир Путин получил приглашение прибыть в Японию с целью посещения городов Нагасаки и Хиросимы, в 1945 году подвергшихся атомной бомбардировке со стороны

Мэр Нагасаки призывает Барака Обаму покаяться за ошибки руководства США
Мэр Нагасаки призывает Барака Обаму покаяться за ошибки руководства США

Томихиса Тауэ, мэр японского Нагасаки, призывает Барака Обаму покаяться за все ошибки руководства США. Также он хочет, чтобы американский президент извинился

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив