18+

| | Российский рынок ноутбуков вырос на 11% впервые за 4 года

Российский рынок ноутбуков вырос на 11% впервые за 4 года

Ср, 16 ноября 2016 17:49:00
Представители отечественного рынка ноутбуков утверждают, что впервые за четыре года смогли стать свидетелями роста. Информацией об это они поделились с представителями российской прессы.
 

Российский рынок ноутбуков вырос на 11% впервые за 4 года

 

Они смогли подсчитать, что в период с июля по сентябрь текущего года в Россию было поставлено около 806 портативных компьютеров, что более чем на 11% больше, чем годом ранее. Рост оказался первым за достаточно долгий период, что, по мнению эксклюзивных дистрибьютуров, не может не радовать, ведь это говорит об улучшении настроений на потребительском рынке.
 
По ее словам, подъем удалось зафиксировать хотя бы благодаря тому, что производители усиленно готовились к предновогоднему сезону и пытались спровоцировать стабильный спрос среди многочисленных корпоративных пользователей, проводя различные промо-акции. Они также подсчитали, что крупнейшим поставщиком лэптопов в России стала компания Asus. Тайваньскому бренду удалось оставить позади таких гигантов индустрии, как Lenovo, Dell, Acer, HP и Dell.
 
По объему отгруженных компьютеров, то впереди до сих пор остаются такие компании, как HP, Lenovo, Acer и DEXP. Данные отечественных аналитиков говорят о том, что в третьем квартале 2016 года было выпущено более 1,2 миллиона устройств, что на 6,2% больше, если сравнивать с результатом годичной давности.


Николай Офицеров

Новости по теме

Назван мировой лидер рынка ноутбуков 2016 года
Назван мировой лидер рынка ноутбуков 2016 года

Лидером по продажам ноутбуков в первой половине 2016 года стала компания Lenovo. Об этом сообщили представители статистического агентства TrendForce.

ASUS второй год подряд является лидером среди продаж игровых ноутбуков
ASUS второй год подряд является лидером среди продаж игровых ноутбуков

Гаджеты ASUS, оборудованные видеокартами NVIDIA GeForce GTX, второй год владеют 40% рынка продаж игровых ноутбуков. Об этом сообщает компания GfK Group. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив