18+

| | В Ульяновской области суд признал банкротом «РКБ»

В Ульяновской области суд признал банкротом «РКБ»

Вт, 15 ноября 2016 14:40:13
Накануне в Ульяновской области судебный орган представил резолюцию о признании «РКБ» банкротом. Отметим, что на конец сентября лицензия кредитного учреждения была отозвана по причине того, что финучреждение нарушило требования отечественного правового поля в сегменте противодействия операциям по узакониванию прибылей, полученных посредством преступных методов.

В Ульяновской области суд признал банкротом «РКБ»

 

Уточняется, что речь касается отсутствия отчетов о всех проводимых операциях. Помимо этого, указывается, что правила контроля этого финучреждения не совпали с требованиями, выдвинутыми Центробанком. Исходя из размер активов, РКБ находился на 40-м месте в системе банков страны. До 2001 года акционерами РКБ оставались председатель правления Михаил Мельников, а также крупные местные предприятия, среди которых НПФ «Сосны», НИИ по вопросу изучения атомных реакторов, а также КМП «Диком».

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Арбитражный суд Москвы признал банкротом Внешпромбанк
Арбитражный суд Москвы признал банкротом Внешпромбанк

В Москве Арбитражный суд сегодня официально признал Внешпромбанк банкротом. На момент отзыва лицензии обязательства учреждения оценивались в 260 миллиардов

Суд по требованию Центробанка признал банкротом Связной банк
Суд по требованию Центробанка признал банкротом Связной банк

По требованию ЦБ Арбитражный суд признал Связной банк банкротом. Данное финансовое учреждение входило в Топ-200 РФ по величине активов, сообщает «РИА Новости».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив