18+

| | В России просрочка юрлиц перед банками достигла 3 трлн рублей

В России просрочка юрлиц перед банками достигла 3 трлн рублей

Вт, 15 ноября 2016 15:48:04
В России просрочка по кредитам юридических лиц перед банками по состоянию на 1 ноября составила 3 трлн рублей, это следует из отчета Центробанка РФ. Зампред регулятора Василий Поздышев отметил, что данный показатель снижается на протяжении последних 2-х месяцев.

В России просрочка юрлиц перед банками достигла 3 трлн рублей

 

В том случае, если актуальный тренд сохранится, к концу году уровень задолженности по кредитам снизится и сравнится с январским значением. Объем просроченных платежей по займам в сегменте физических лиц составляет 895 млрд рублей. Отметим, январское значение задолженности физлиц зафиксировано на уровне в 864 млрд рублей. В этом сектор положительная динамика наблюдается уже 3 месяц к ряду.

Объем кредитов нефинансовому сектору сократился на 6,5%, тогда как в 2015 году за период январь-октябрь зафиксирован прирост в 7,1%. Уровень просрочки нефинансового сектора вырос на 1,5%. Валовый объем кредитов снизился на 3,9%.

Зампред регулятора Василий Поздышев подчеркнул, что критический момент в банковском сегменте пройден весной-летом 2016 года. Согласно наиболее вероятному сценарию, положительная динамика сохранится в последующие месяцы.

Новости по теме

В России месячная просрочка по ипотеке возросла на 70%
В России месячная просрочка по ипотеке возросла на 70%

По состоянию на 1 февраля, в России зафиксирован ощутимый рост просроченной задолженности по ипотечным кредитам населения. Суммарный объём просроченных

ЦБ: Россияне задолжали банкам почти 11 триллионов рублей
ЦБ: Россияне задолжали банкам почти 11 триллионов рублей

Зампред Центробанка Василий Поздышев сообщает, что россияне задолжали финансовым учреждениям сумму в 10,8 триллионов рублей. Он добавил, что это случилось

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив