18+

| | «Девушки на мосту» Мунка ушли с молотка за 54 миллиона долларов

«Девушки на мосту» Мунка ушли с молотка за 54 миллиона долларов

Вт, 15 ноября 2016 14:44:00
Норвежский художник-импрессионист известен почитателям искусства своими картинами, имевшими большой спрос на торгах. За картины, написанные этим художником, участники аукционов в Нью-Йорке были готовы выложить внушительные суммы денег.
 
Картина, написанная в 1902 году под названием «Девушки на мосту», просто поражает своей простотой изображения, и в тоже время оригинальностью названия. В основном сюжете отмечена теплота и легкость. Компания из трех девушек, стоящих на мосту реки, изображена в центре картины. Нарядная одежда и улыбки на лицах позволяют думать, что отраженное событие в картине, происходит в праздничный или нерабочий день.

«Девушки на мосту» Мунка ушли с молотка за 54 миллиона долларов

Умиротворенность на фоне глади реки очерчена наступающим закатом солнца, и это придает немного тоскливости. Простота сюжета и легкость для восприятия человеком – признаки почерка Муна. Описываемая работа была продана на торгах в 1996 году за 7,7 млн. долларов, а буквально через 12 лет, за нее отдали в пять раз больше денег. На аукционе в 2016 году за эту картину было заплачено 54,5 млн.


Виктория Михайловна

Новости по теме

В Нью-Йорке продана скульптура Джакометти  «Указывающий человек» за рекордный 141 млн долл
В Нью-Йорке продана скульптура Джакометти «Указывающий человек» за рекордный 141 млн долл

В Нью-Йорке с молотка ушла бронзовая скульптура Альберто Джакометти за рекордную сумму в 141 миллион долларов. Как сообщается, речь идет об «Указывающем

На аукционе в Нью-Йорке с молотка ушла картина Ван Гога «Аллея Алискамп» за 66,3 млн долл
На аукционе в Нью-Йорке с молотка ушла картина Ван Гога «Аллея Алискамп» за 66,3 млн долл

На торгах, состоявшихся во вторник в Нью-Йорке, была продана картина знаменитого художника из Голландии Винсента Ван Гога «Аллея Алискамп» за 66,3 млн.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив