18+

| | Советы экспертов: Как предотвратить покупку неисправного поддержанного авто?

Советы экспертов: Как предотвратить покупку неисправного поддержанного авто?

Вт, 15 ноября 2016 17:25:40
При покупке авто на вторичном рынке существует вероятность получить транспортное средство с большим количеством проблем. Зачастую с первого взгляда определить степень его надежности сложно, а заказывать подробный осмотр каждого авто в СТО довольно накладно. Если продавец предлагает авто, показывая все его достоинства и проблемы это позволит выбирать осознанно, однако в случае наличия неких скрытых проблем ситуация в корне отличается.

Советы экспертов: Как предотвратить покупку неисправного поддержанного авто?

 

К примеру, авто могло ранее попасть в аварию, итогом которой стало нарушение одной из важных защитных функций организма. Вполне возможно, что кто-то попытается продать авто, скрывая существование проблем, требующих вложения крупных сумм для их решения. Чтобы избежать разочарования после покупки авто достаточно научиться задавать продавцам правильные вопросы.

После того, как вы нашли для себя несколько подходящих авто, независимо от продавца стоит потратить некоторое время на изучение объекта покупки. Целью вопросов должно стать выяснение истории автомобиля, что позволит понять его текущее состояние. Можно узнать какое количество километров в среднем проезжалось за год. К примеру, если продавец ответит, что речь идет о 30 тысячах км и более, то транспорт определенно находится в достаточно плохом состоянии. При этом, получив цифру в 8 тысяч км или меньше, стоит уточнить по какой причине пробег настолько мал. Также будет полезным узнать, в каких условиях проводилась эксплуатация авто.

Обязательно узнайте точную комплектация автомобиля и какое именно в нем установлено оборудование. Хотя в объявлении могут перечисляться основные моменты, опускать этот вопрос не стоит. Определить, какой тип передачи используется, установлен ли кондиционер, точное количество подушек безопасности, наличие сигнализации, центрального замка, электрических стеклоподъемников, автозавода, электрорегулировки сидений и боковых зеркал.

Советы экспертов: Как предотвратить покупку неисправного поддержанного авто?

 

После этого необходимо убедиться, что указанные сведения в полном объеме соответствуют действительности. Стоит помнить о готовности недобросовестных продавцов лгать, описывая собственное авто ради привлечения покупателя. Хорошим методом будет повторение вопроса в другом ключе по прошествии некоторого времени с момента первого пояснения. Не исключено, что он даст совершенно иной ответ. При выявлении подобного факта не стоит тратить время на встречу с собственником авто.

Узнайте в каком состоянии находится сам автомобиль, уточните насколько хорошо сохранился интерьер. Важным моментом является участие автомобиля в авариях. Поскольку это один из весьма важных моментов, зачастую правдивый ответ получить сложно. Однако стоит запомнить полученную информацию и проверить ее позднее. В случае положительного ответа, стоит спросить подробнее о характере повреждений. К примеру, царапины на поверхности не представляют собой проблемы, однако более значительные повреждения могут привести к опасным последствиям в течение эксплуатации уже после покупки.

Выясните, проводили ли дилер обслуживание авто. Важно, чтобы транспортное средство постоянно пребывало в исправном состоянии, для чего необходимо проводить плановый ремонт. Обычно, на проверку авто отправляется после пробега определенного количества километров.

Когда продавец сообщает, что обслуживание проводилось в официальном центре, узнайте может ли это быть подтверждено квитанциями и наличием записей в сервисной книжке. Последняя обязана содержать информацию о все технических работах и ремонтах, которые проводились в рамках обслуживания. Отсутствие подобной документации или отказ ее предоставить можно считать поводом для настороженности. Особенно в случае заявления о недавнем проведение техобслуживания.

Советы экспертов: Как предотвратить покупку неисправного поддержанного авто?

 

Подробно расспросите собственника, какие детали заменялись в процессе эксплуатации. Вы можете получить ответ о проведении плановых замен выхлопной системы, а также тормозов, иных важных узлов автомобиля. Важно попросить чеки, подтверждающие эту информацию. Важно и то, что сервисная книжка позволит уточнить пробег транспортного средства. В таких документах, обычно в рамках обслуживания указывается точный пробег. Таким образом, оценив дату и точное значение пробега, покупатель может узнать насколько интенсивно эксплуатируется авто.

Производилось ли гарантийное обслуживание или замена мелких деталей? Это следующий момент, который нужно уточнить у продавца. Когда известно, что продавец является первым собственником транспортного, нужно узнать были ли случаи выявления заводского брака. Не исключено, что проводился отзыв авто для ремонта, однако собственник не предоставил передал авто в техцентр, чтобы устранить найденные дефекты. В этом случае после приобретения авто вам понадобится устранить брак за собственный счет.

Советы экспертов: Как предотвратить покупку неисправного поддержанного авто?

 

Следующим моментом является уточнение причин реализации авто. После получения ответа нужно проверить его правдоподобность. В случае получения уклончивого ответа стоит проявить осторожность. После выяснения всей необходимой информации по телефону нужно договориться об осмотре авто. Невзирая на то, какой именно вы приобретаете автомобиль, нужно провести тщательный осмотр и диагностику в соответствующем техническом центре. Обычно авто проходит небольшую предпродажную подготовку, включающей мойку, химчистку салона, полировку и так далее. Все это может существенно улучшить ее внешний вид, однако совершенно не решает внутренних проблем.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

"Авто.ру" умеет распознавать автомобили по фотографиям

Приложение "Авто.ру" теперь может распознавать модель автомобиля по фотоснимку. Об этом рассказали представители "Яндекса".

Audi отозвал 850 тыс. авто из-за проблем с подушкой безопасности
Audi отозвал 850 тыс. авто из-за проблем с подушкой безопасности

Крупный производитель Audi, который входит в концерн Volkswagen Group, принял решение отозваьб 850 тыс. авто модели A4, большая часть которой была продана в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив