18+

| | ЦБ: в банковской системе РФ заканчивается фаза стагнации

ЦБ: в банковской системе РФ заканчивается фаза стагнации

Вт, 15 ноября 2016 13:05:24
Центробанк РФ отмечает завершение фазы стагнации, так называемых застойных процессов, которые наблюдались в российской банковской системе. Зампред Банка России сообщил, что на данный момент наблюдаются ориентиры роста.

ЦБ: в банковской системе РФ заканчивается фаза стагнации

 

Поздышев отмечает, что финансовый кризис рисков был пройдет в течение весны-лета текущего года, что оправдало прогнозы экспертов в области финансов. Просроченные кредитные долги все еще составляют колоссальные 3 миллиарда рублей, но эта цифра постепенно уменьшается. К примеру, за последних два месяца просроченные кредитные займы уменьшились на 5%.

Поздышев также заявил, что в России началось генерирование прибыли в банковской системе. Также наблюдается положительная динамика с долгами по корпоративным и розничным кредитам. За последние три месяца происходит тенденция снижения с 7,5% до 7,2%.

Бурмас Роман

Новости по теме

За неделю международные резервы РФ уменьшились на 700 миллинов
За неделю международные резервы РФ уменьшились на 700 миллинов

По данным Банка России международные резервы РФ на данный момент составляют 395,7 миллиардов. Эта цифра на 0,7 миллиарда меньше, чем на прошлой неделе.

Центробанк отозвал лицензию у двух банков
Центробанк отозвал лицензию у двух банков

Центробанк отозвал лицензии у двух банков «Замоскворецкого» и «Диг-Банка». Первый не выполнил требования кредиторов, а второй проводил рискованные кредитные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив