18+

| | В Великобритании снимут фильм по мотивам дела Литвиненко

В Великобритании снимут фильм по мотивам дела Литвиненко

Пн, 14 ноября 2016 10:26:03
В понедельник издание The Guardian сообщило, что в Великобритании снимут фильм по мотивам дела бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Лента будет снята по мотивам романа «Очень дорогой яд».

В Великобритании снимут фильм по мотивам дела Литвиненко

 

Телевизионная компания Company Pictures уже начала производство трёхсерийного фильма о Литвиненко. Руководитель организации Джуди Канниган заявил, что роман «Очень дорогой яд» Люка Хардинга ему очень понравился и читается он «как история о Джеймсе Бонде». В основу книги вложена история о смелости британских детективов, пропаганда свободы слова и демократии.

Хардинг доволен, что его произведение собираются экранизировать. Ранее он написал книгу об экс-сотруднике ЦРУ Эдварде Сноудене под названием «Файлы Сноудена».

Литвиненко работал в спецслужбах РФ. В 2000 году он мигрировал в Великобританию, а погиб 23 ноября 2006 года. Британские следователи заявили, что в организме Литвиненко было обнаружено высокое содержание смертельно опасного полония-210.

В Кремле неоднократно отрицали причастность к его смерти. Предполагается, что в чай Литвиненко радиоактивное вещество добавил депутат Андрей Луговой, сам он отвергает подобные заявления.

Бакашев Булат

Новости по теме

Ковтун отрицает причастность к убийству разведчика ФСБ Литвиненко
Ковтун отрицает причастность к убийству разведчика ФСБ Литвиненко

Дмитрий Ковтун заявляет о том, что не имеет никакого отношения к убийству бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Об этом он заявил в ходе своего интервью

По мотивам фильма ужасов
По мотивам фильма ужасов "Крик" снимут сериал

Фильм ужасов «Крик» будут снимать в сериальной версии. Сейчас уже закончена работа над пилотной серией.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив