18+

| | В Молдавии может произойти новый майдан

В Молдавии может произойти новый майдан

Пн, 14 ноября 2016 15:10:52
Представитель социалистической партии Игорь Додон победил на президентских выборах в Молдавии. Его политика направлена на налаживание отношений с Россией и участие в проекте ЕАЭС. В связи с этим политологи страны считают, что может произойти новый майдан.

В Молдавии может произойти новый майдан

 

Леонид Калашников, глава комитета Госдумы и СНГ евразийской интеграции и связям с соотечественниками, заявил, что социалист Додон положительно повлияет на развитие Молдавии. Новый президент может изменить Совет безопасности, переизбрать Парламент, а также провести референдум на тему евразийской интеграции.

Додон пообещал, что первым делом снимет санкции с России и откроет рынок страны для российской продукции. Также во время первого визита в качестве президенте, он урегулирует вопрос с поставкой газа в Преднестровье.

Из-за изменения курса на евразийскую интеграцию, проигравшие партии могут устроить переворот в стране. По итогам голосования видно, что страна расколота на пополам. Противоположной партии, которая пропагандирует европейское направление, хватит сил и средств для нового переворота в стране.

Гостренко Анна

Новости по теме

Новый президент Молдавии Додон собирается посетить Москву
Новый президент Молдавии Додон собирается посетить Москву

Новый президент Молдавии Игорь Додон собирается посетить Москву. Об этом докладывает пресс-представитель его предвыборного штаба Ион Чебан.

Президентом Молдавии стал социалист Игорь Додон
Президентом Молдавии стал социалист Игорь Додон

Лидер социалистической партии Игорь Додон победил во втором туре президентских выборов в Молдавии, набрав 52,98% голосов при 99,23% подсчитанных протоколов,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив