18+

| | В Госдуме предложили запретить детям чиновников учиться за рубежом

В Госдуме предложили запретить детям чиновников учиться за рубежом

Пн, 14 ноября 2016 12:37:19
В понедельник депутат КПРФ Валерий Рашкин предложил запретить детям чиновников учиться за рубежом. По его мнению, это препятствует образованию подлинной управленческой элиты в стране.

В Госдуме предложили запретить детям чиновников учиться за рубежом

 

Законопроект предлагает запретить родителям чиновников, директоров госкорпораций отправлять своих детей на учёбе за рубежом. Это вымывает кадры, закрепляет в сословное неравенство в стране, приводит к отрыву обеспеченных граждан от остального народа и препятствует образованию национальной правящей элиты.

Запрет коснётся образовательных учреждений, которые функционируют за пределами РФ, однако обучаться в зарубежных филиалах российских организаций будет допустимо. Отметим, что исключением станут случаи, когда чиновник исполняет свои должностные обязанности за рубежом свыше одного года.

Ограничения коснутся должностных лиц, которые занимают посты в государственном аппарате, в муниципальных ведомствах, в государственной гражданской службе, в государственной гражданской службе регионов.

Бакашев Булат

Новости по теме

Детям чиновников хотят запретить обучение за рубежом
Детям чиновников хотят запретить обучение за рубежом

Депутаты Госдумы внесли законопроект, который запрещает детям чиновников получать образование за рубежом. Автором идеи является Рахман Янсуков.

В Госдуме предлагают запретить госслужащим лечиться за рубежом
В Госдуме предлагают запретить госслужащим лечиться за рубежом

В российскую Государственную дума внесен законопроект, который запретит госслужащим, которыми являются и депутаты, лечиться за рубежом. Авторы документа хотят

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив