18+

| | Ученые назвали селезенку центром памяти стресса и депрессии

Ученые назвали селезенку центром памяти стресса и депрессии

Пн, 14 ноября 2016 14:33:15
Селезенка может помнить все стрессы и тревоги. Об этом сообщили ученые из университетов Огайо и Сан-Диего.
 

Ученые назвали селезенку центром памяти стресса и депрессии

 

По словам специалистов, наличие большого количества белых кровяных телец в органе свидетельствует о том, что он способен фиксировать все внешние раздражители, среди которых и психологические. Кроме того, болезни селезенки также могут отразиться на появлении хронической тревожности. 

Для получения сведений о свойствах селезенки специалисты провели ряд исследований на мышах. В итоге оказалось, что при циркуляции крови, она проходит и через некоторые нейтроны мозга, получая информацию о различных психологических раздражителях. После этого белые кровяные тельца попадают в селезенку, где данный материал со временем скапливается.
 
Специалисты также отметили, что тревога является ключевым аспектом выживания для всех живых существ даже в современном мире. Несмотря на это, проблемы с паническими атаками могут привести к психологическим заболеваниям. 



Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Черви-пенисы могут быть предками всех живых существ
Ученые: Черви-пенисы могут быть предками всех живых существ

Черви-пенисы могут быть предками всех живых существ. Об этом сообщили ученые из Бристольского университета в Великобритании.

Ученые рассказали о причинах большого размера мозга человека
Ученые рассказали о причинах большого размера мозга человека

Специалисты из университета Кардиффа рассказали, о том, почему у человека большой мозг. Для получения сведений об этом ученые провели ряд исследований, в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив