18+

| | Правящая партия в Германии выдвинула Штайнмайера на пост президента

Правящая партия в Германии выдвинула Штайнмайера на пост президента

Пн, 14 ноября 2016 13:33:16
Правящая коалиция Германии выдвинула кандидатуру действующего главы МИД страны Франка-Вальтера Штайнмайера на пост президента. Подобно решение связано с хорошим знанием кандидата о внешней политики.

Правящая партия в Германии выдвинула Штайнмайера на пост президента

 

На данный момент главой Германии является Йоахим Гаук. В общении с журналистами он рассказал, что не будет баллотироваться на ещё один срок и достойно покинет пост после президентских выборов в 2017 году. Именно поэтому лидеры Христианско-демократического союза (ХДС), совместно со своими коллегами из Христианско-социального союза (ХСС), начали активное обсуждение, какой именно политический деятель сможет достойно заменить Гаука. Ранее было известно, что главы ХДС и ХСС склоняются в сторону Вольфганга Шойбле, занимающего должность министра финансов ФРГ, но уже сейчас их взгляды немного изменились. Всё дело в том, что лидер государства, уверены политики, должен обладать хорошей осведомлённостью не только в делах собственной державы, но также иметь опыт в общении с другими государствами. Это даст возможность развивать отношения и, как следствие, благотворно скажется на развитии. Именно поэтому главным претендентом стал именно Франк-Вальтер Штайнмайер.

Выборы в Германии состоятся 12 февраля 2017 года. Именно тогда граждане смогут отдать голос за приглянувшегося им кандидата, среди которых будет много достойных политиков.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Ангела Меркель против кандидатуры Штайнмайера на пост президента ФРГ
Ангела Меркель против кандидатуры Штайнмайера на пост президента ФРГ

Ангела Меркель выступает против кандидатуры Франка-Вальтера Штайнмайера на пост президента ФРГ. Он приходится членом Социал-демократической партии и выступает

Штайнмайер не хочет занимать пост президента ФРГ
Штайнмайер не хочет занимать пост президента ФРГ

Глава немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью одному из таблоидов заверил, что не хочет занимать пост президента ФРГ. Он также отметил, что нынешний

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив