18+

| | Набиуллина назвала самую большую экономическую проблему в России

Набиуллина назвала самую большую экономическую проблему в России

Пн, 14 ноября 2016 16:50:31
Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина назвала самую большую экономическую проблему в России. Заявление было сделано на выступлении в парламенте.

Набиуллина назвала самую большую экономическую проблему в России

 

Набиуллина считает, что ускоренное снижение ставок для бизнеса, которое не мотивировано какими-то экономическими факторами, может привести к резкому росту инфляции. Пытаясь уменьшить давление на бизнес, власти обедняют население. На её взгляд, общество не готово платить за это.

Ставки для бизнеса стоит снижать на базе пониженной инфляции, а не за счёт населения. Набиуллина ещё раз напомнила, что на 2017 год власти ставят перед собой цель снизить уровень инфляции до 4%.

Согласно данным соцопроса, вопрос о повышении цен является для россиян приоритетным, так как инфляция понижает конкурентоспособность бизнеса в стране. Банк России ставит перед собой цель обеспечить ценовую и макроэкономическую стабильность.

По последним данным, уровень инфляции в РФ замедлился до 6,1%.

Бакашев Булат

Новости по теме

Набиуллина: Россия находится на 157-м месте по инфляции
Набиуллина: Россия находится на 157-м месте по инфляции

Эльвира Набиуллина заявила, что Российская Федерация занимает 157-е место среди 182-х стран мира по уровню инфляции. По признанию главы Центробанка, следует

В ЦБ РФ назвали уровень инфляции в 4% абсолютно достижимым
В ЦБ РФ назвали уровень инфляции в 4% абсолютно достижимым

Центробанк назвал абсолютно достижимым уровень инфляции в четыре процента. Об этом прессе рассказала глава финансового регулятора Эльвира Набиуллина.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив