18+

| | СМИ: Президента Южной Кореи впервые в истории страны могут допросить

СМИ: Президента Южной Кореи впервые в истории страны могут допросить

Вс, 13 ноября 2016 07:48:44
В Южной Корее президента Пак Кын Хе впервые допросят в связи с коррупционным скандалом. Об этом сообщили источники в прокуратуре страны.

СМИ: Президента Южной Кореи впервые в истории страны могут допросить

 

Согласно предварительной информации, в скандале также замешана подруга президента Цой Сун Силь. Допрос может пройти в следующие выходные, когда истечет официальный срок нахождения под стражей фигурантки инцидента. 
 
«Президент и ее подруга могут быть допрошены не позднее конца следующей недели. В противном случае законодательство обяжет нас выпустить ее до завершения следствия.  Но есть также вероятность, что это будет отложено. Тогда это произойдет после официального предъявления обвинений Цой», - рассказали в прокуратуре страны. В начале текущего месяца сама президент отметила, что готова дать все необходимые показания по делу о мошенничестве и коррупционных схемах.
 
В Сеуле вчера прошел массовый митинг в связи со скандалом с президентом. На улицу вышло более 260 тысяч человек, которые потребовали отставки главы государства в связи с ее причастности к коррупционным схемам. Согласно предварительной информации, полиции пришлось задержать четверых человек, которые вступали в конфликт с правоохранительными органами. Рейтинг популярности Пак Кын Хе упал до рекордно низкого за всю историю страны уровня в пять процентов ввиду того, что ее уличили в обмане. Кроме того, в коррупционных схемах также участвовала ее подружка, которая сейчас содержится под стражей. 



Александр Певцов

Новости по теме

Фигурантов «дела Гайзера» допросят по делу «Реновы» как свидетелей
Фигурантов «дела Гайзера» допросят по делу «Реновы» как свидетелей

В Коми 15 сентября пройдет слушанье, в рамках которого будут допрошены фигуранты дела о коррупционных схемах. Согласно данным местной прессы, они выступят в

КНДР обнародовала видео «уничтожения» резиденции президента Южной Кореи
КНДР обнародовала видео «уничтожения» резиденции президента Южной Кореи

Северокорейским Центральным телеграфным агентством распространена информация относительно виртуального уничтожения официальной резиденции президента Южной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив