18+

| | Швейцарский банк ввел плату за хранение крупных депозитов

Швейцарский банк ввел плату за хранение крупных депозитов

Сб, 12 ноября 2016 10:38:27
Один из крупнейших банков в Швейцарии PostFinance ввёл плату за хранение крупных депозитов. Ставка по вкладам составит 1%.

Швейцарский банк ввел плату за хранение крупных депозитов

 

Глава кредитного учреждения Хансруди Кёниг сообщил, что компания прекрасно понимает, что никто не любит платить комиссию и это решение не будет позитивно воспринято клиентами. Система заработает с 1 февраля 2017 года для вкладов на сумму более 1 миллиона швейцарских франков или 1,01 миллиона долларов.

Ранее издание Bloomberg заявляло, что немецкий банк Raiffeisen в городе Гмунд-ам-Тегернзе ввёл плату в размере 0,4% за хранение вкладов суммой более 100 тысяч евро.

26 октября замглавы Минфина России Алексей Моисеев сообщил о возможном введении комиссии на крупные депозиты. По его мнению, в России богатые люди имеют уникальную возможность «ничего не платить».

В октябре 2015 года представители банков UBS и Сredit Suisse опровергли заявления о закрытии счетов российских клиентов суммой менее пяти миллионов долларов. Они сообщили, что сохраняют приверженность своим вкладчикам.

Бакашев Булат

Новости по теме

Минфин разъяснил инициативу изымать вклады физлиц в проблемных банках
Минфин разъяснил инициативу изымать вклады физлиц в проблемных банках

В Минфине объяснили инициативу изымать вклады физлиц для спасения банков России. Речь идёт о процедуре bail-in, «когда банк вполне рабочий, у него есть доход,

Российские вкладчики снова несут сбережения в банк
Российские вкладчики снова несут сбережения в банк

Российские вкладчики снова несут свои сбережения в банк. Согласно опубликованной Центробанком РФ информации касательно объемов вложений в отечественные банки,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив