18+

| | ЦБ снизил базовый прогноз прироста кредитования

ЦБ снизил базовый прогноз прироста кредитования

Сб, 12 ноября 2016 08:04:57
Руководство Банка России сообщило о принятии решения сокращения базового прогноза прироста кредитования с 4-6 до 2-5 процента. Сведения об этом приводятся в проекте «Главных направлений государственной валютно-кредитной политики на 2016 год и период 2017–2019 годов».
 

ЦБ снизил базовый прогноз прироста кредитования

 

В ЦБ сообщили, что годовой прирост кредита банков по отношению к нефинансовым организациям в минувшем году составил более 7 процентов. В то же время, аналитики прогнозируют снижение данного показателя. Кроме того, ЦБ намерен взять под свой контроль выполнение проекта.
 
Также отмечается, что годовой прогноз на следующий год останется на уровне 4-6 процентов. Уже к началу следующего десятилетия ожидается увеличения данных показателей до 9-11 процента. Ранее сообщалось, что ЦБ снизил валовый коэффициент риска по облигациям АИЖК со 100 до 20 процентов.



Александр Певцов

Новости по теме

Инфляция в России превысила годовой прогноз МЭР, достигнув 12,7%
Инфляция в России превысила годовой прогноз МЭР, достигнув 12,7%

Инфляция в РФ с начала текущего года превысила официальный прогноз Минэкономразвития, достигнув показателя 12,7%. В период с 15 по 21 декабря инфляция

ЕЦБ ухудшил прогноз инфляции в еврозоне на 2015 год
ЕЦБ ухудшил прогноз инфляции в еврозоне на 2015 год

Европейский ЦБ прогнозирует усиление инфляции в еврозоне к 2017 году. Об этом сообщил глава финансового регулятора Марио Драги.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив