18+

| | «Яндекс» обвиняет Google в неисполнении решений ФАС России

«Яндекс» обвиняет Google в неисполнении решений ФАС России

Пт, 11 ноября 2016 19:40:01
Российский медиа-магнат «Яндекс» накануне выступил с обвинениями в сторону своих заокеанских коллег из корпорации Google в том, что они отказываются выполнять постановления антимонопольной службы Российской Федерации.
 

«Яндекс» обвиняет Google в неисполнении решений ФАС России

 

Представители «Яндекса» уверяют, что их конкурент попросту не позволяет осуществлять установку приложений отечественной компании на смартфоны, которые работают на базе Android. В пресс-службе «Яндекса» уже давно выработали мнение о том, что Google целенаправленно делает все возможное для того, чтобы ограничить деятельность российского поисковика и постепенно вытеснить его с рынка.
 
«Мы с большим уважением относимся к Android, ведь понимаем все те возможности, которая эта система дает на мировом рынке. На данном этапе, однако, мы можем наблюдать лишь то, что эта ОС попросту не позволяет всем партнерам чувствовать себя на одинаковом уровне», - заявили представители пресс-службы Яндекса.
 
Стоит напомнить, что не так давно ФАС дали распоряжение относительно того, что пользователи Android в России и за ее пределами могут самостоятельно осуществлять выбор поисковой системы, которая установлена по умолчанию. Google, при этом, данное распоряжение всячески игнорирует, что и стало причиной массы разбирательств. На данный момент сотрудники «Яндекса» раздумывают над тем, что планируют обратиться с этой проблемой в Еврокомиссию, дабы начать судебную тяготу.


Николай Офицеров

Новости по теме

Google объяснил использование слогана
Google объяснил использование слогана "Яндекса" ошибкой переводчика

Представители пресс-службы американской корпорации Google объяснили использование слогана российского поисковика "Яндекса" ошибкой переводчика. Стоит

Корпорация Google отвергла обвинения «Яндекса» в нарушении российских законов
Корпорация Google отвергла обвинения «Яндекса» в нарушении российских законов

Корпорация Google отвергла обвинения российской компании «Яндекс» в нарушении российских законов накануне слушания в ФАС. Юрист Теро Луко сообщил, что действия

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив