18+

| | Вассерман: Иностранные инвестиции разлагают отечественную экономику

Вассерман: Иностранные инвестиции разлагают отечественную экономику

Пт, 11 ноября 2016 07:50:27
Недавно на Первом канале состоялось ток-шоу «Время покажет». Там, помимо всего прочего, поднимались причины Великой Октябрьской социалистической революции, которая произошла за 99 лет до передачи. Историки и эксперты, среди которых был и Анатолий Вассерман, также пришли к мнению, что иностранные инвестиции являются инструментом, который разлагает национальную экономику и политику.
 

Вассерман: Иностранные инвестиции разлагают отечественную экономику

 

Эксперты уверены, что во время Октября почти все слои общества были настроены исключительно антигосударственно. Об этом говорят различные публикации и дошедшие до сегодняшних дней дневниковые записи. В частности, это проявилось даже в том, что власть они готовы были валить, несмотря на то, что Мировая война была в самом разгаре. Такого накала антиправительственных настроений не наблюдалось в обществе, фактически, со времен Отечественной войны 1812 года. Помимо этого, также, собравшиеся эксперты добавили, что со времен советской перестройки коэффициент неприязни к правящей ветви увеличивается постоянно. Вассерман утверждает, что по ходу высказываний историков, у него постоянно возникало стойкое мнение о том, что сходство тогдашней и сегодняшней психологической обстановки в стране во многом довольно схоже. Все дело в том, что с середины XVIII века бюджет Российской империи сводился с максимальным дефицитом.
 
Существовали крайне редкие периоды со скромной расходной частью, которые и позволяли возвращать накопленный ранее долг. После того, как крепостное право было отменено, положение дворян только ухудшилось, ведь они лишились последней причины долго находится в своих поместьях, потому большую часть года их можно было найти, разве что, за рубежом, а это, в свою очередь, является следствием уходящих из страны денег. Теперь дефицитным становился не только бюджет самого государства, но также и весь существующий платежный баланс. Выход из положения представлялся достаточно очевидным.
 
Необходимо было бросить все возможные силы на собственное промышленное производство, сократить импорт, постоянно наращивать экспорт, а также устранить фактор зависимости конъектуры рынка зерна. На тот момент этот товар был главным, но для всего этого нужны были деньги, а их в казне крайне не хватало. Тут на арену и вышли международные инвестиции. С тех пор они стали чем-то вроде телеги, на которой приходится ехать и петь песни хозяина. По мере роста зависимости от внешнего притока инвестиций, постоянно увеличивается и процент увеличения идеологически измененных.


Николай Офицеров

Новости по теме

Немецкие компании в два раза увеличили инвестиции в экономику РФ
Немецкие компании в два раза увеличили инвестиции в экономику РФ

Компании из Германии в два раза увеличили инвестиции в российскую экономику. Главной причиной роста объемов инвестиций является падение курса рубля.

Сотрудники Госакваспаса на дне Балтийского моря обнаружили три корабля времен ВОВ
Сотрудники Госакваспаса на дне Балтийского моря обнаружили три корабля времен ВОВ

Сотрудниками Госакваспаса на дне Балтийского моря были обнаружены три затонувших корабля. Судна потерпели крушение во времена Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив