18+

| | Ученые: Социальные СМИ могут существенно повлиять на мотивацию

Ученые: Социальные СМИ могут существенно повлиять на мотивацию

Пт, 11 ноября 2016 04:10:44
Учёные из университета Пенсильвании (США) установили, что социальные СМИ могут существенно оказывать влияние на мотивацию людей. Это можно использовать как для занятий спортом, так и для других вещей в повседневной жизни.

Ученые: Социальные СМИ могут существенно повлиять на мотивацию

 

В ходе эксперимента исследователи привлекли 800 студентов различной возрастной категории и пола. Всем им предоставили специальную программу тренировок, рассчитанную на 11 недель. При этом испытуемых разделили на четыре направления: индивидуальные занятия, команды поддержки и конкуренции через социальные СМИ, а также контрольная группа. Во время посещения спортзала все подопытные проходили обычный курс физических нагрузок, включающий в себя бег, йогу, упражнения с гирей и прочее.
 
По окончанию эксперимента сравнивались результаты и количество посещений. Оказалось, что контрольная группа, на которую не оказывалось никакое социологическое воздействие, добилась на 90% меньших результатов, нежели все остальные. Это указывает на прямое влияние социума и соответствующих СМИ на желание человека стать лучше.

Эксперты уверены, что такие результаты можно использовать для недостаточной мотивации людей. Подобные методы необходимо направить не только на занятия спортом, но и на лечение или же на борьбу с вредными привычками (курение, употребление спиртного и прочее).

Александр Сарутоби

Новости по теме

Ученые: Занятия спортом снижают риск диабета у полных женщин
Ученые: Занятия спортом снижают риск диабета у полных женщин

Умеренные упражнения в виде частых прогулок и силовых нагрузок в повседневной жизни могут избавить женщин с лишним весом от развития гестационного диабета. Об

Ученые: Социальные сети «заряжают» людей положительными эмоциями
Ученые: Социальные сети «заряжают» людей положительными эмоциями

Психологи утверждают, что социальные сети способны «заряжать» положительными эмоциями и поднимать настроение. Ученые провели эксперимент, в котором участвовали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив