18+

| | Ученые узнали, могли ли супергерои существовать в реальной жизни

Ученые узнали, могли ли супергерои существовать в реальной жизни

Пт, 11 ноября 2016 04:35:13

Не так давно ученые поставили перед собой достаточно любопытную цель. Они захотели узнать, насколько реальными могут быть определенные супергерои. В частности, к исследованию привлекли создателя сайта Lifehack.ru Дениса Балуева, инженера-конструктора российского авиастроительного завода Констрантина Зыкова. Именно из их мнений состоит статья, которую мы предоставим вам сегодня. Специалисты рассматривают существование такого героя, как уже сложившийся факт, потому рассматривать их мнения с какой-либо критической точки зрения не стоит.

 

Кто же такие эти супергерои?

 

Ученые узнали, могли ли супергерои существовать в реальной жизни

 

 

Уже настолько плотно в сорвеменную поп-культуру вплелись эти сверхлюди, что для некоторых они абсолютно устоявшиеся персонажи, со своей мифологией, гигантской фанбазой и прочими нюансами, присущими всему популярному и популярным. А какова же этимология самого слова «супергерой»? Вы крайне удивитесь тому, что используют его американцы еще с 1917 года. С тех пор были выдуманы и нарисованы сотни персонажей, которые обладают необыкновенными способностями. Суперсила этих чудаков в обтягивающих костюмах может иметь самые разные источники: одни появляются из-за каких-то космических вмешательств или сложных генетических мутаций, другие же создает гениальный человеческий разум. Время, при этом, неустанно идет вперед, наблюдается прогресс в науке, технике и медицине, потому некоторые сверхсвойства супергероев, которые до недавних пор казались исключительно научной фантастикой, понемногу из ранга таковых выходят и все ближе приближаются к реальности. Именно поэтому предлагаем вам узнать, кто может появится в скором будущем, а кто нет.

 

Железный человек: Вполне возможно

 

Ученые узнали, могли ли супергерои существовать в реальной жизни

 

 

Все мы знаем, что под маской Железного человека скрывается гениальный изобретатель и механик Тони Старк, которого в грудь ранило осколком во время полевого испытания на факт пригодности боевой брони, которая должна была наделять солдат всего мира боевыми способностями, далеко превосходящими привычные для обычного вояки. Как и у любого будущего героя, перед метаморфозой должна иметь место быть серьезная метаморфоза, которой в данном случае стало пленение Старка оружейным бароном. Там Тони вместе со своим боевым товарищем, нобелевским лауреатом в области физики Хо Инсеном, приступил к разработке уникального модифицированного экзоскелета, который, помимо этого был оснащен вооружением, с помощью которого можно было бы спокойно остановить целую армию врага. Когда Тони Старк вернулся в Америку, он приступил к переконструированию своего костюма и начал с его помощью защищать интересы своей бизнес-империи, но понял, что необходимо мыслить масштабнее, потому переключился на вопросы национальной и международной безопасности, которые он защищал вместе с командой Мстителей. Дабы костюм Железного человека работал исправно и стабильно Старк решает связать его киберпатическим образом с самим собой, поэтому он ввел в свою нервную систему вирус Экстремис. В качестве дополнительно преимущества изобретатель получил сверхчеловеческую силу, а также возможность управлять едва ли не любым компьютером на планете. В результате, Тони Старк мог похвастать умением поднимать тяжести до 70 тонн в стандартном режиме функционирования, а с помощью реактивных ботинок мог подниматься на высоту самолетов.

 

Ученые узнали, могли ли супергерои существовать в реальной жизни

 

 

Вернувшись в Америку, он переконструировал костюм и сначала защищал сего помощью интересы своего бизнеса, а затем переключился на вопросы национальной и международной безопасности и даже стал спонсором команды Мстителей. Костюм Тони оборудован различным оружием, вроде репульсионных лучей, ракет, лазеров и огнеметов. С помощью унилуча, что светится в центре его грудной клетки можно излучать различные виды световой энергии. В шлеме же Железного человека имеется уникальное оборудование для сканирования и записывающее устройство.

 

Что думает Денис Балуев:

 

Ученые узнали, могли ли супергерои существовать в реальной жизни

 

 

Эксперт предлагает разбирать возможность существования Железного человека поочередно, уделив внимание каждому пункту. Если убрать различную якобы научную окантовку становится понятно, что костюм Железного человека – это так называемый экзоскелет, то есть устройство с помощью которого можно увеличить силу и выносливость с помощью высокотехнологического каркасса. В данное время разработка таких устройств идет полным ходом почти во всех развитых странах мира. В первую очередь, этим интересуются, естественно, оборонные ведомства.

 

Теперь вирус Экстремис. Если обратиться к реальной науке, то мистер Тони Старк имел дело, скорее всего не с вирусом в его классическом понимании, а с хитроумным набором саморазмножающихся нанороботов, которые могут строить любой объект, взяв за основу атомы человеческого организма. Проникнув в организм и надежно закрепившись в кровеносной системе, они обеспечивают владельцу связь с костюмом, а также могут помочь устранять кровотечение и даже помочь в регенерации поврежденных тканей.

 

Наиболее неправдоподобным элементом во всей истории Железного человека можно назвать его возможность летать. Если учесть факт того, что принцип полета основывается на реактивной тяге, то непонятно, где в этот момент хранится рабочее тело, которое с большой скоростью истекает из двигателя и, если вспомнить о законе о сохранении импульса, образовывает реактивную силу, которая толкает двигатель в противоположном направлении. Даже человек, который далек от физики может прикинуть для себя, что для каждая фигура высшего пилотажа, которую осуществляет Тони Старк, смогла бы быть сделана только если бы на спине у него был гигантских размеров рюкзак, который по размерам должен быть в три – четыре раза больше самого Железного человека.

 

Что думает Константин Зыков:

 

Ученые узнали, могли ли супергерои существовать в реальной жизни

 

 

В ситуации с Тони Старком не так все просто. Железного человека можно воспринимать, как супергероя, но вы не прослывете глупцом, если будут считать его пророчеством. Данная концепция развития оружия и армии будущего, уже давно живет в умах ведущих инженеров мира. Они делают все возможное, чтобы постепенно внедрять ее. Пока что, конечно, имеют место быть лишь экспериментальные образцы. Подумайте сами, экзоскелет, легкая, но непробивная броня, реактивные ботинки – все это с современной электроникой. Если с этим может справиться даже Гвинет Пэлтроу, то представьте, что сможет сделать универсальный солдат, всю жизнь посвятивший армии. Можно, конечно же выдвинуть несколько претензий к самим методикам создания энергетического кристалла, который все мы увидели во второй части Железного человека. Фактически, Старк создал новый химический элемент. Ни много, ни мало, а химический элемент. При том, что орудовал он, фактически, гаечным ключом.

 

Росомаха: Вполне возможно

 

Ученые узнали, могли ли супергерои существовать в реальной жизни

 

 

Росомаха – это мутант, отшельник, один из членов Людей-Икс. Его сверхспособности выражаются в поразительной регенерации, которая позволяет ему выживать после тяжелейших ранений, которые для обычного человека имели бы смертельный характер. Помимо этого, его характеризует также практически полная невосприимчивостью к любым ядам, повышенная ловкость и выносливость, обостренная работа органов чувств и замедленное старение организма. Самое важно и, пожалуй, наиболее заметное его отличие от обычного человека – это наличие на каждой руке трех когтей, которые напоминают кинжалы, острые, словно бритва. После того, как Росомаха принял участие в эксперименте «Оружие Икс» скелет Росомахи, помимо всего прочего, покрыли неразрушимым сплавом из адамантия. Логана отличает крайне скверный характер и нелюбовь к работе в команде.

 

Денис:

 

Ученые узнали, могли ли супергерои существовать в реальной жизни

 

 

В принципе, если так задуматься, то что такого поразительного и невозможного в регенерации? Науке это не противоречит. Стоит посмотреть, хотя бы на ящериц, которые отращивают новый хвост после того, как старый им откусывает хищник покрупнее. Единственным нюансом является то, что в большой науке бытует мнение о том, что увеличение сложности организма значительно уменьшает способность к регенерации, но давайте не забывать, что Логан – это мутант. Его мутаген, скорее всего, активировал выключенный у обычного человека механизм и именно поэтому он настолько ультимативная машина для убийств.

 

Константин:

 

Ученые узнали, могли ли супергерои существовать в реальной жизни

 

 

Росомаха – это прекрасный, самодостаточный, живучий герой. Самое главное – у него есть когти (или ножи, как вам угодно!). У него никогда не кончатся загадочные таблетки, не опустеет топливо в реакторе – его оружие всегда при нем и отнять его не сможет никто. Кстати у многих людей подобное можно встретить в наше время нередко. В виду имеются металлические и полимерные имплантаты, которые заменяют людям поврежденные суставы или кости. Если же говорить о покрытии скелета загадочным сплавом из адамантия – то идея хоть и сложная к реализации, но крайне интересная. Это более выгодно, чем менять сами кости на адамантиевый аналог. Да и задуматься только, как бы это выглядело и дрожь пробирает…

 

Чарльз Ксавьер или Профессор Икс: Скорее нет, чем да

 

Ученые узнали, могли ли супергерои существовать в реальной жизни

 

 

Данный супергерой, который всем нам известен, как бессменный лидер и основатель Людей-Икс и школы мутантов, тоже модифицированный на генетическом уровне человек. В его способности входит чтение мыслей, посылание сильнейших психических волн, временный паралич, иллюзии, галлюцинации, потеря памяти или даже полную амнезию. Помимо этого, он умеет чувствовать присутствие других мутантов в небольшом радиусе. Факт того, что расстояние действительно было крошечным, раздражал Чарльза, потому он решил устранить этот недостаток, создав уникальную машину под названием «Церебро».

 

Денис:

 Ученые узнали, могли ли супергерои существовать в реальной жизни

 

 

Все описанные эффекты, на самом деле, можно объяснить, если подтвердится факт того, что у Ксавьера имеется генератор инфразвука, то есть особой звуковой тональности, происходящей на ультранизкой частоте колебаний, менее 16 герц. Подобные звуки человеческое ухо воспринимать не имеет возможности. Тем не менее, они приводят к повреждению нервных образований головного мозга и органов, отвечающих за функционирование эндокринной системы. Внешне это может проявляться, как неистовая мигрень, нарушение зрения, паника без причины, тошнота, удушья, а в особо тяжелых случаях даже долгосрочная потеря сознания. Но пока сложно представить инструмент, который мог бы заставить человека полностью лишиться памяти. Этот фактор спорный. Скорее даже, противоречивый.

 

Константин:

 

Ученые узнали, могли ли супергерои существовать в реальной жизни

 

 

Очень трудно переть против профессора, ведь он, как ни как, вожак своей стаи мутантов и даже находясь в инвалидном кресле может обезоруживать толпы врагов. Всех кроме Магнито. Через его шлем ему не пробиться, но не об этом. Ни одна из его способностей не может быть поддержана официальной наукой. В реальной жизни его бы или назвали шарлатаном и подвергли забвению, или же стали проводить над ним опыты в секретных неправительственных организациях. Третьего варианта, увы, не дано.


Циклоп: Скорее да, чем нет

 

Ученые узнали, могли ли супергерои существовать в реальной жизни

 

 

Циклоп – это, опять-таки, один из членов Людей-Икс, то есть – мутант. Основным его свойством является возможность выпускать из глаз мощнейшие красные лазерные лучи, что заставляет его носить специальные очки и специальный набор видения в бою. Лучи черпают свою силу из поглощения окружающей энергии, в особенности света от Солнца. В некоторых историях говорится о том, что если Циклопа изолировать от солнечного света, то он потеряет свою суперсилу и станет обычным человеком. По всей той же легенде, клетки Циклопа постоянно поглощают энергию, а ее переизбыток накапливается в глазах, которые служат специальными передатчиками, которые проецируют внепространственные не-эйнштейновские частицы в форме уничтожающего все на своем пути луча.

 

Денис:

 

 

 

Пожалуй, данного персонажа, с научной точки зрения, можно назвать наиболее невнятным. Не-эйншейновские частицы – это что, извините, такое? Пожалуй, создатели в этот момент, можно сказать, перемудрили. Если же, эти лучи – обычные лазеры, то вопрос становится намного проще, но, увы…

 

Константин:

 

Ученые узнали, могли ли супергерои существовать в реальной жизни

 

 

Лазеры – это самый популярный вид оружия у фантастов всех времен. Видимо, создатели этих произведений, как всегда, смотрят в будущее, ведь в военных структурах все чаще появляется информация о том, что вскоре лазерные лучи могут использовать для поражения ракет, но пока это лишь испытания и не более того. Опять-таки, Циклоп для своего оружия использует энергию Солнца. В этом нет ничего удивительного. Дальнейшие объяснения с наукой не особо вяжутся, точнее, совсем не вяжутся, но по большей части этого мутанта можно одобрить.

 



Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Значение слов воздействует на подсознание человека
Ученые: Значение слов воздействует на подсознание человека

Ученые из Мичиганского университета и университета Южной Калифорнии узнали, что одинаковые по смыслу слова могут по-разному влиять на восприятие человека. Даже

Наставники участников шоу «Голоса» стали супергероями
Наставники участников шоу «Голоса» стали супергероями

В сети появился фотоколлаж, на котором видные российские звезды шоу-бизнеса изображены как супергерои. Его опубликовал на своей страничке в соцсети Леонид

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив