18+

| | Google тестирует новый виджет в формате карусели для поиска новостей

Google тестирует новый виджет в формате карусели для поиска новостей

Пт, 11 ноября 2016 16:05:26
Разработчики в Google решили уйти от стандартного прокручивания новостей и тестируют виджет карусели, которые теперь можно опробовать в версии AMP. Примечательно, что в этот раз существенно изменился внешний дизайн.

Google тестирует новый виджет в формате карусели для поиска новостей

 

Ещё в мае Google запустил виджет карусели, но в тот раз он был направлен исключительно на объявления рекламного содержания и не позволял получить необходимую информацию. Теперь же улучшенное расширение нацелено на раздел «Главные новости». Таким образом его опробует заметно большее число пользователей.

Изменения коснулись не только перелистывания, но и самого интерфейса. Так, самая главная и наиболее релевантная новость, отображается с указанием короткой информации и значком компании или сайта, а справа от неё находится закреплённое изображение. Остальные события расположились ниже без существенных изменений.

Виджет карусели представляет из себя наиболее упрощённый метод перелистывания новостей, когда они сменяются через определённое время без участия пользователя. Таким образом человек получает наиболее полную информацию и в большем объёме, чем при стандартном пролистывании и просмотре каждой ссылки.

Александр Сарутоби

Новости по теме

В Башкирии 14-летняя школьница на ходу спрыгнула с карусели
В Башкирии 14-летняя школьница на ходу спрыгнула с карусели

В Башкирии 5 мая в Центральном парке культуры 14-летняя школьница спрыгнула с карусели «Вихрь» во время ее движения. Девушке стало плохо, и она решила

Виджет госуслуг может появиться в
Виджет госуслуг может появиться в "ВКонтакте" и "Одноклассниках"

В рамках реализации «Открытой платформы госуслуг» в Минкомсвязи разрабатывают специальный гаджет для сторонних ресурсов. Не исключено, что он скоро появится

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив