18+

| | Аномальная для ноября жара пришла в Краснодарский край

Аномальная для ноября жара пришла в Краснодарский край

Пт, 11 ноября 2016 08:32:46
Представители Гидрометцентра Краснодара шокированы внезапными переменами в погоде. В регионе стоит небывалая для этого времени года жара. Столбики термометров в краевой столице уже в течение нескольких дней не опускаются ниже отметки в 28 – 29 градусов по Цельсию со знаком плюс.
 

Аномальная для ноября жара пришла в Краснодарский край

 

Местные жители стараются большую часть дня проводить, не выходя на открытое солнце. Фонтаны в городе уже более чем месяц, как отключили в виду зимнего периода. Последний раз аналогичные температурные показатели достигали таких аномальных отметок еще 6 лет тому назад. Минимальная же температура была установлена в середине 50-х годов прошлого столетия. Тогда температура опустилась до минус 5 градусов по Цельсию.
 
Синоптики, однако, спешат успокоить жителей города, ведь уже к концу рабочей недели жара в регионе должна упасть, потому похолодает заметно. К 16 ноября температура опустится ниже нуля, потому ожидается, что пойдет снег, возможно, с дождем.


Николай Офицеров

Новости по теме

На этой неделе в Москве ожидается жара до 30 градусов
На этой неделе в Москве ожидается жара до 30 градусов

Согласно метеорологической оценке специалистов, уже на этой неделе в российской столице ожидается потепление. Синоптики обещают, что температура воздуха в

В Курск идет небывалая жара
В Курск идет небывалая жара

В Курске через несколько дней наступит 20-градусная жара. Такой прогноз сделали сотрудники областного гидрометцентра. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив