18+

| | Ученые сообщили о важной особенности клюва у всех птиц

Ученые сообщили о важной особенности клюва у всех птиц

Чт, 10 ноября 2016 19:13:15
Учёные из Северной Каролины, совместно со своими коллегами из Корнельского университета, сообщили о весьма важной особенности строения клюва у всех птиц на Земле. Оказалось, что на его формирование влияет не только способ питания, но и окружающая местность.

Ученые сообщили о важной особенности клюва у всех птиц

 

Ранее зоологи всего мира были уверены в весьма простом строении клюва у пернатых. Помимо этого, форма связывалась исключительно с особенностью питания птиц. Последние данные, полученные благодаря использованию контрастной компьютерной томографии, показали весьма сложное строение клюва и дыхательной системы.
 
После этого исследователи сравнили два подвида воробьёв, часть из которых обитает во влажном климате, а другая предпочитает гнездиться в более влажных районах. При сопоставлении строения этих птиц удалось обнаружить, что в засушливой местности с высокими температурами у пернатых дыхательные отверстия куда больше, нежели у их сородичей в другой местности. Это необходимо для лучшего захвата воздуха.

На данный момент эксперты более детально изучают полученную информацию и намерены пересмотреть собственное представление о строение клюва у птиц, так как новые данные говорят о значительном влиянии окружения.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Ученые: Хищные птицы ограничены в эволюции
Ученые: Хищные птицы ограничены в эволюции

В ходе научного исследования строения костей у хищных птиц, таких так орлы, соколы и другие, ученые пришли к выводу, что некоторые представители вида пернатых

«Курицезавр» помог ученым выяснить, как возник клюв у птиц
«Курицезавр» помог ученым выяснить, как возник клюв у птиц

Ученым из США удалось выяснить происхождение клюва у птиц при помощи «курицезавра». Специалистам пришлось искусственно вырастить зародыш, ДНК которого было

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив