18+

| | Ростуризм рассказал о рисках поездок в Грузию

Ростуризм рассказал о рисках поездок в Грузию

Чт, 10 ноября 2016 13:20:03
Сотрудники Ростуризма обратились ко всем туроператорам с просьбой сообщать о возможных рисках для граждан страны при посещении Грузии. Отмечается, что им могут назначит штраф или даже заключить под стражу.

Ростуризм рассказал о рисках поездок в Грузию

 

В 2008 году дипломатические отношения между Грузией и Россией были полностью прекращены, в следствии чего возникли некоторые опасности для туристов. В частности, власти государства больше не могут гарантировать безопасность своих граждан из-за отсутствия необходимых соглашений о взаимном сотрудничестве. В Грузии также имеется уголовное наказание, распространяющееся на иностранцев, которые до этого посещали Абхазию или Южную Осетию. Следует отметить, что в 2015 году троих россиян судили по этому закону и они отбывали наказание в местах лишения свободы. В 2016 году ещё одного туриста оштрафовали за подобное нарушение.

В Ростуризме не принуждают граждан отказаться от поездки, а лишь предупреждают о возможном возникновении ситуаций, в которых Россия не сможет помочь своим соотечественникам. В связи с этим все туроператоры обязаны сообщать о таких нюансах при составлении путёвки в Грузию.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Премьер-министр Грузии рассказал об отношениях с Москвой
Премьер-министр Грузии рассказал об отношениях с Москвой

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что далеко не все шаги, которые Тбилиси предпринимает в попытке наладить экономические отношения с Россией,

Захарова: Восстановить дипотношения России с Грузией поможет любовь
Захарова: Восстановить дипотношения России с Грузией поможет любовь

Мария Захарова в ходе брифинга в ответ на вопрос о том, как восстановить дипломатические отношения с Грузией. Представитель МИД России считает, что помочь в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив