18+

| | Российский самолёт МС-21 готовят к первому полёту

Российский самолёт МС-21 готовят к первому полёту

Чт, 10 ноября 2016 06:31:30
Дмитрий Рогозин, занимающий должность вице-премьера РФ, сообщил о полной готовности российского лайнера МС-21 к первым лётным испытаниям. Отмечается, что этот самолёт также получил более совершенные двигатели.

Российский самолёт МС-21 готовят к первому полёту

 

Лайнер МС-21 представляет из себя совершенно новый вид самолётов отечественного производства. За его разработку ответственна компания «Ирукт», на мощностях заводов которой и создавалось новое транспортное средство. Также МС-21 получил двигатели ПД-14, являющиеся наиболее передовыми разработками. Сейчас они проходят последние испытания и после этого их будут устанавливать на новые лайнеры. Отмечается, что этот силовой агрегат показал на предварительных тестах на 30% больше эффективности, нежели все существующие аналоги на самолётах в России. Это позволит экономить топливо и благотворно скажется на безопасности перелётов.

Следует отметить, что выпуск самолёта МС-21 с двигателем ПД-14 стал возможным благодаря работе авиационной лаборатории, которая простаивала последние 29 лет из-за сложного положения в стране. Теперь же она снова начала свою работу, что позволит уже в 2018 году начать серийный выпуск вышеуказанных воздушных судов.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Рогозин: Летные испытания МС-21 начнутся летом 2016 года
Рогозин: Летные испытания МС-21 начнутся летом 2016 года

Дмитрий Рогозин, занимающий пост вице-премьера, представил ещё одно направление, которое он лично курирует.

Рогозин: Мотор для тяжелого вертолета будет отечественного производства
Рогозин: Мотор для тяжелого вертолета будет отечественного производства

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин во время своего выступления перед журналистами рассказал о месте, где будут производиться моторы для тяжелого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив