18+

| | Обновлённая Mazda 3 прошла суровый российский тест-драйв

Обновлённая Mazda 3 прошла суровый российский тест-драйв

Чт, 10 ноября 2016 08:53:34
Обновлённая Mazda 3 третьего поколения прошла суровый российский тест-драйв по дороге к Уральским горам. Оказалось, что японские конструкторы действительно существенно изменили автомобиль.

Обновлённая Mazda 3 прошла суровый российский тест-драйв

 

Следует отметить, что новая Mazda 3 стала ещё более длиннее своего предшественника, что не очень-то и хорошо в условиях плотного городского трафика из-за невозможности найти достаточно места для парковки или разворота. Также из минусов следует отметить высокую стоимость, так как автопроизводитель решил поставлять в РФ только наиболее дорогие вариации, за самую дешёвую из которых следует заплатить около 1,2 млн рублей. При этом самая «заряженная» версия обойдётся покупателям на 100 тыс. рублей дороже. За эти деньги автолюбитель получает 120-сильный бензиновый двигатель и шестиступенчатую автоматическую коробку передач. Багажник был самой уязвимой частью Mazda 3 и в этой версии ничего не изменилось. Также под вопросом и комфорт пассажиров, а высоким водителям явно не понравится слишком малый ход сидений, которые нельзя должны образом опустить. Белая тканевая отделка салона быстро пачкается.

Несмотря на все эти минусы, в машине имеется множество плюсов. В частности, двигатель стал более экономичным и на полном баке (51 литр) в смешанных условиях можно проехать более 700 километров. Этому способствует и «автомат», который стал адаптированным и позволяет меньше расходовать топлива. Шумоизоляция также заметно улучшена. Отныне раздражающие звуки вне автомобиля практически незаметны для водителя, а подогрев кожаного руля заметно радует в холодную погоду. Светодиодные фары несомненно вносят комфорта в управлении, а системы ESP и G-Vectoring Control прекрасно справляются со своими обязанностями и даже на высокой скорости в повороте Mazda 3 прекрасно «цепляется» за дорогу.

Несмотря на всё её превосходство над самой первой генерацией, выпущенной в 2003 году, новая Mazda 3 вряд ли сможет повторить успех того времени в России. Эксперты уверены в высоких продажах именно в Японии, где её смогут по достоинству оценить из-за более богатого выбора комплектаций.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Новая версия автомобиля Hundai Elantra прошла тест-драйв
Новая версия автомобиля Hundai Elantra прошла тест-драйв

Новая генерация автомобиля Hundai Elantra прошла тест-драйв, в ходе которого были продемонстрированы все возможности новинки. Продажи 6-й версии Elantra

В Великобритании озвучили цену на обновленный кроссовер «Mazda CX-5»
В Великобритании озвучили цену на обновленный кроссовер «Mazda CX-5»

Японский автопроизводитель «Mazda» опубликовал ценники на обновленную версию кроссовера «CX-5» для продаж на территории Великобритании. Стартовая цена

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив