18+

| | Госкосмос выделил 2,7 миллиона долларов на разработку спутников

Госкосмос выделил 2,7 миллиона долларов на разработку спутников

Чт, 10 ноября 2016 15:30:58
Государственное космическое агентство Украины, как известно, заключило три важных для себя соглашения с компанией ГП «Южное» имени Янгеля». Речь идет о разработке различных спутников. На эти цели ведомство выделило сумму более чем в 2,7 миллиона долларов. 
 

Госкосмос выделил 2,7 миллиона долларов на разработку спутников

 

«До конца года мы должны успеть выполнить массу существующих разработок. Касаются они, в первую очередь, системного получения данных от космической системы «Сич». Важным элементом в данном случае является изучение солнечно-земных и сейсмоиносферных связей. Также мы планирует создание наземного центра по управлению полетами космическими аппаратами», - заявили сотрудники государственного ведомства. 
 
Проводились закупки по традиционной переговорной процедуре для того, чтобы обеспечить максимальную унификацию. Как известно «Южное» входит в состав управления Государственного космического агентства Украины.


Николай Офицеров

Новости по теме

Украина к 2022 году намерена запустить 6 спутников
Украина к 2022 году намерена запустить 6 спутников

Руководителем Украинского космического агентства Олегом Уруским был утвержден документ «Стратегия космической деятельности». Как утверждается в 7-летнем плане,

Ученые: Подал сигнал один из спутников навигационной системы
Ученые: Подал сигнал один из спутников навигационной системы "Галилео"

Учеными из ЕКА (Европейское космическое агентство) сообщается, что накануне подал признаки жизни один из двух спутников навигационной системы «Галилео». Зонд

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив