18+

| | В США рассекретили предназначение своего военного шаттла Boeing X-37

В США рассекретили предназначение своего военного шаттла Boeing X-37

Ср, 9 ноября 2016 10:40:37
Экс-сотрудник и астронавт NASA Стивен Робинсон рассказал о предназначении военного шаттла Boing X-37, который разрабатывался ещё с 1999 года. Его первоочередной задачей станет доставка космонавтов с орбиты на Землю.

В США рассекретили предназначение своего военного шаттла Boeing X-37

 

Программа многоразовых шаттлов была закрыта в США в 2011 году и после этого для возвращения астронавтов использовались ракеты «Союз». Их посадка чересчур «жёсткая» и во время приземления 40% космонавтов получают различные травмы.
 
Также, в случае необходимости доставить на Землю раненого астронавта, риск осложнений из-за такой посадки заметно возрастает. В связи с этим было принято решение о необходимости снова ввести космическую программу шаттлов, которые будут разрабатываться на основе многоразового суборбитального самолёта Boeing X-37, ранее зарекомендовавший себя с наилучшей стороны.
 
Именно его планируется заметно улучшить и выпустить совершенный Boeing X-37B, который и станет выполнять главную роль по доставке астронавтов в космос и их безопасному возвращению. Главной задачей пред конструкторами ставится необходимость увеличить грузовой отсек для транспортировки более двух космонавтов. Немаловажным является и введение ручного управления, так как оно поможет минимизировать риски в случае возникновения опасности.

Сейчас инженеры сообщили о полной готовности Boing X-37. О времени на его модернизацию пока ничего не известно. В NASA также не комментируют количество необходимых средств на доработку.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Роскосмос получит от агентства NASA $490 млн за доставку астронавтов на МКС
Роскосмос получит от агентства NASA $490 млн за доставку астронавтов на МКС

Агентство NASA выделило организации Роскосмос $490 млн. за доставку космонавтов на МКС. Для этого российские астронавты в 2019 году будут применять свои

NASA в 2017 году заменит российские
NASA в 2017 году заменит российские "Союзов"

NASA к 2017 году закончит разработку замены российских «Союзов», на которых уже много лет отправляют в космос астронавтов. Проектируют корабль Boeing и SpaceX.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив