18+

| | В Казахстане археологи обнаружили останки древнего человека

В Казахстане археологи обнаружили останки древнего человека

Ср, 9 ноября 2016 07:53:45
Ученые из Казахстана заявили о том, что проводили археологическое исследование в районе Таргабатайских гор и смогли обнаружить там останки древнего человека, который жил, ориентировочно, во времена железного века. Люди в те времена научились изготовлению орудия из железа. Именно в те времена появились первые признаки классового давления.
 

В Казахстане археологи обнаружили останки древнего человека

 

На месте раскопок археологи также смогли обнаружить массу артефактов, среди которых были бронзовые наконечники, различные нашивки и колокольчики. Ученые уверяют, что все эти находки являются следствием того, что даже в те древние времена люди любили украшать себя различными инструментами, которые говорили бы о их статусе. Также археологи нашли забальзамированное тело мужчины. Исследователи в результате пришли к выводу, что усопший из данной археологической местности должен был быть забальзамированными, предположительно, в возрасте 40 лет, когда и наступила его смерть.
 
Стоит добавить, что за последние десять лет на территории Казахстана было найдено не менее полутора тысяч артефактов различных исторических эпох, что интересует ученых по всему миру, которые собирают экспедиции, дабы тщательнее исследовать следы былых времен.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Мексике археологи обнаружили останки мамонта
В Мексике археологи обнаружили останки мамонта

Специалисты из Мексики с большой тщательностью извлекают наружу окаменелости мамонта, который жил в эпоху Плейстоцена. Эксперты предполагают, что животное

В Танзании обнаружена фаланга мизинца «гигантского» древнего человека
В Танзании обнаружена фаланга мизинца «гигантского» древнего человека

Африканские археологи нашли в Танзании фалангу «гигантского» человека, который жил в древние времена. Ученые направили останки на экспертизу, чтобы выяснить

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив