18+

| | В Hyundai решили не бороться за рекорд Нюрбургринга среди хот-хэтчей

В Hyundai решили не бороться за рекорд Нюрбургринга среди хот-хэтчей

Ср, 9 ноября 2016 13:00:15
Представители британского подразделения Hyundai утверждают, что «горячий» хэтч i30 N от Hyundai не будет участвовать в борьбе за рекорд в рамках Нюрбургринга. По-прежнему рекорд среди полноприводных автомобилей принадлежит хот-хэтчу Volkswagen Golf GTI Clubsport, который проехал знаменитую немецкую трассу за 7 минут 49 секунд.
 

В Hyundai решили не бороться за рекорд Нюрбургринга среди хот-хэтчей

 

По словам автопроизводителя, i30 N построен, в первую очередь, для того, чтобы водитель получал максимальное удовольствие от езды, а не для того, чтобы стремиться к участию в различных раллийных соревнованиях. Экстерьер «горячего» хэтча выполнен в стилистике известного автолюбителям прототипа RN30, а также оснащен 2-литровым электродвижком и турбокомпрессором, который работает на механической коробке передач.
 
Отличительными характеристиками авто также являются отдельные поворотные кулаки и дифференциал на электронном управлении. Появление Hyundai i30 в открытой продаже ожидается не ранее, чем в следующем году. В дальнейшем автомобильный производитель намеревается построить версию с полным приводом, которая составит конкуренцию Ford Focus RS.


Николай Офицеров

Новости по теме

В сети появился тизер концепта Hyundai RN30
В сети появился тизер концепта Hyundai RN30

Корейские машиностроители разместили в глобальной сети тизер концепта Hyundai RN30, представляющего собой основу заряженного хэтчбека Hyundai i30 следующей

В следующем году Hyundai покажет конкурента Ford Focus RS
В следующем году Hyundai покажет конкурента Ford Focus RS

Представители концерна Hyundai проинформировали о планах показать публике в следующем году основного конкурента для Ford Focus RS и Volkswagen Golf GTI. Им

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив