18+

| | Округ Колумбия станет 51-м штатом США

Округ Колумбия станет 51-м штатом США

Ср, 9 ноября 2016 20:25:16
Жителями американского федерального округа Колумбия, в котором располагается столица США, было отдано большинство голосов в рамках референдума за смену административного статуса на штат. Соответствующее заявление уже подтвердили представители The Washington Post. Как известно, данное голосование проводилось одновременно с президентскими выборами, потому и осталось незамеченным.
 

Округ Колумбия станет 51-м штатом США

 

Американское законодательство учитывает факт того, что теперь Конгресс США должен на обязательных основах приступить к разработке соответствующего законопроекта о предоставлении Колумбии статуса 51-го штата. Уже после этого проект могут поддержать в Палате представителей и Сенате, а следом за этим свое одобрение также должен высказать президент США.
 
Как известно, в округе Колумбия официально зафиксировано 672 тысячи жителей, что больше, чем в Вайоминге и Вермонте. Также известно, что местными жителями осуществляется более крупная выплата налоговых взносов, которая выше, чем в 22 штатах Америки. В округ Колумбия входят не только Вашингтон, но также и крупный город Джорджтаун, а также графство Вашингтон.
 
Последний раз в истории США образование новых штатов было зафиксировано в 1959 году. Тогда этот статус получили Гавайи и Аляска (49 и 50 штаты, соответственно). 


Николай Офицеров

Новости по теме

Колумбия победила в номинации самые длинные пробки в мире
Колумбия победила в номинации самые длинные пробки в мире

Представители навигационного сервиса Waze в официальном порядке опубликовали список, в котором указаны города, где фиксируются самые длинные пробки в мире.

Колумбия готовит первую научную экспедицию в Антарктиду
Колумбия готовит первую научную экспедицию в Антарктиду

Колумбия планирует снарядить экспедицию в Антарктику. Ожидается, что ученые направятся на холодный континент уже в середине декабря.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив