18+

| | Обвал на мировых рынках спровоцирован победой Трампа

Обвал на мировых рынках спровоцирован победой Трампа

Ср, 9 ноября 2016 11:15:19
Удивительно высокие показатели Дональда Трампа в президентской гонке спровоцировали обвал на мировых рынках. К примеру, фьючерс на S&P 500 упал на пять процентов, а золото подорожало на столько же.

Обвал на мировых рынках спровоцирован победой Трампа

 

Резкое падение на глобальных рынках было спровоцировано более вероятной победой Трампа на выборах, считают инвесторы. Это позволяет предположить, что, если господин Трамп все таки победит, это может иметь глобальные финансовые волновые эффекты.

Азиатские фондовые рынки резко упали, как и фьючерсы на основные фондовые индексы, охватывающие США и Европу, в том числе падение на 4,8 процента индекса Nikkei в Японии. Доллар снизился на 1,4 процента по отношению к другим основным валютам.

Мексиканский песо также в плохой ситуации, такого падения к доллару не было с 1994-1995 годов, когда в стране был валютный кризис. Мексиканская валюта последовательно падала, когда перспективы Трампа в последние недели улучшились. Глобальные инвесторы считают, что администрация Трампа, смотря на их угрозы пересмотра торговых соглашений, будет означать плохие новости для экономических перспектив Мексики.

Цена золота также выросла. Сейчас оно стоит более чем 1330 долларов за унцию, это самый большой рост после неожиданного голосования Brexit в Великобритании в июне. Колебания на глобальных рынках предполагают, что инвесторы считают президентство Трампа неопределенным временем для мировой экономики, а также, что некоторые из фундаментальных основ мировой торговли могут оказаться под вопросом.

Аналитики полагают, что есть компании, которые могли бы выиграть от администрации Трампа, извлекающие выгоду из обещаний более низких корпоративных налогов и более легкого регулирования. Но с другой стороны, торговые войны, жесткая позиция в отношении международного аутсорсинга и ограничения по иммиграции, могут плохо сказаться на многих компаниях Соединенных Штатов. Рынки ненавидят неопределенность, а сейчас почти никто не уверен в том, что будет делать администрация Трампа, если он станет президентом.

Бурмас Роман

Новости по теме

В Аризоне противники кандидата в президенты США Трампа заблокировали трассу
В Аризоне противники кандидата в президенты США Трампа заблокировали трассу

В Аризоне, американском штате, противники кандидата в президенты США Дональда Трампа заблокировали трассу. Протестующие против представителя Республиканской

Крушение Boeing 777 обрушило фондовые индексы по всему миру
Крушение Boeing 777 обрушило фондовые индексы по всему миру

Из-за крушения малайзийского Boeing 777 на юго-востоке Украины фондовые индексы резко пошли вниз, в частности снизились показатели практически всех бирж Азии.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив