18+

| | Топ-10 самых экономичных автомобилей 2016 года

Топ-10 самых экономичных автомобилей 2016 года

Ср, 9 ноября 2016 13:02:11

Современность такова, что многие автолюбители все чаще задаются вопросом о том, как же сэкономить на топливе. Конечно же по этому поводу есть масса советов, вроде «10 способов сокращения расхода бензина» и так далее. Однако, как не крути, выше паспортного показателя данных прыгнуть не удастся, поэтому наиболее верным вариантом в данном случае является покупка экономичного транспортного средства, которое потребляет «горючки» значительно меньше некоторых рыночных позиций.

 

Топ-10 самых экономичных автомобилей 2016 года

 

 

Современный автомобиль может «съедать» более 3 литров на 100 километров в условиях трассы. В данном случае не учитываются какие-либо гибридные установки. При этом, как правило, речь идет вовсе не о малолитражках. Экономичные двигатели на сегодняшний день можно встретить в седанах и автомобилях премиум-класса. Моторы, которые могут позволить урезать топливный расход – это, как правило, «дизели». Нельзя, однако, с полной уверенностью сказать, что бензиновые агрегаты, которые могут сэкономить вам средства – это археологическая находка. К примеру, небольшие и крайне эффективные двигатели на бензине активно продвигает на рынок такой гигант, как Ford. Интересные наработки также имеются у Mercedes-Benz. Стоит также развенчать устоявшийся миф. У бюджетных транспортных средств расход на 100 километров приблизительно 5 литров. Несмотря на то, что некоторые «китайцы» стоят относительно недорого, «прокормить» их – это крайне недешевое удовольствие. Если сравнивать отечественная Lada Granta потребляет топлива в два раза больше, чем BMW 1 серии. По вполне объяснимым причинам, эти транспортные средства в наш сегодняшний список не попали, причем, касается это, как седанов, так и внедорожников.

 

Кто же попал в топ?

 

В наш список попали, в первую очередь, те транспортные средства, которые могут похвастать таким показателем, как наименьший из известных комбинированный расход топлива. Отбирались в данном случае все сегменты рынка, в том числе бюджетные автомобили. В данной подборке можно найти, как недорогих «французов», так и приближенных к премиальным «немцев». И те, и другие в данном списке абсолютно спокойно соседствуют, каждую позицию мы детально опишем и объяснить, почему сделали именно такой выбор. К основным требованиям к техническим характеристикам мы также добавили такой показатель, как «запас хода». Этот параметр демонстрирует, насколько автомобиль сможет проехать на одном только баке при расходе топлива в цикле смешанного характера. Значение в данном процессе имеет не только экономичность, но также и сам размер бака. В списке оказались, как бензиновые, так и дизельные транспортные средства. Во внимание мы отказались принимать гибридные и электромобили, так как их обслуживание может обнулить любую возможность экономии на топливе. Среди моделей, которые могут похвастать своим преимуществом экономии наиболее могут похвастать такие модели, как Peugeot и Renault. Несмотря на то, что не все марки из указанных в России популярны, выбрать есть из чего и игнорировать это попросту не имеет смысла. При этом, в нашем списке не нашлось места ни для одной марки японского производства. Даже «малышка» Nissan Micra оказалась крайне «прожорливой». Посудите сами – автомобиль, который по своим габаритам едва ли не такой же, как четырехместный Smart предоставляет достаточно солидный расход в 6,5 литра на 100 километров. Не смогли порадовать любителей экономии также и такие бренды, как Volkswagen (неудивительно, если вспоминать знаменитый дизельный скандал), а также Audi. Теперь же, когда все нюансы мы объяснили, то можно переходить непосредственно к Топ-10.

 

10 – Skoda Octavia (4 литра на 100 километров)

 

Топ-10 самых экономичных автомобилей 2016 года

 

 

Объем бака данного чешского автомобиля составляет 50 литров, запас хода остановился у параметра в 1250. Объем же мотора достигает 2 литров, а мощность 150 лошадиных сил при крутящем моменте в 340 Нм. Отдать за транспортное средство придется 24 тысячи долларов (указан ценник за базовую вариацию). Octavia, конечно же, нельзя назвать самым маленьким и самым дешевым автомобилем, который публике представили Skoda. Несмотря на это, не стоит забывать, что мы оцениваем самые экономичные по расходу топлива машины и тут Octavia приятно удивляет. Чешская компания комплектует свои автомобили для российского рынка 2-литровыми дизельными движками, которые в смешанном режиме могут потреблять от 4 литров на 100 километров. Одним из главных преимуществ Octavia, помимо очевидной экономии, является вместительность. В нашем топе у данного транспортного средства, уж точно, самый большой багажник, ведь достигает он 590 литров.

 

9 – Renault Sandero (4 литра на 100 километров)

 

Топ-10 самых экономичных автомобилей 2016 года

 

 

Как мы и говорили, французский бренд может порадовать любителей экономии, ведь дизельная вариация Sandero потребляет, в среднем, 4 литра на 100 километров пути в условиях трассы. Объем бака этого автомобиля достигает 50 литров, а аналогичный признак мотора – это 1,5 литра. Запас хода Sandero – 1250. Мощность в лошадиных силах, сравнительно, небольшая – всего 90 л/с. Крутящий момент достигает 220 Нм. Немалый объем багажника (320 литров) порадует тех, кто не представляет путешествие на машине без массы своих вещей. Ценник за автомобиль составляет 15 тысяч долларов. Построен Renault Sandero на базе Logan. Транспортное средство, как и некоторые другие модели Renault, укомплектован крайне экономичным движком на дизельной основе. В России одним из ключевых преимуществ Sandero также является возможность оформить кредит под 0% на два года, что не может не радовать тех, кому не терпится обзавестись автомобилем, а вот суммы на разовый вклад у них попросту нет.

 

8 – Peugeot 508 (3,9 литра на 100 километров)

 

Топ-10 самых экономичных автомобилей 2016 года

 

 

Топливная основа данного, опять-таки, французского транспортного средства, как и у прошлого участника, дизельная. Средний расход на «сотню» тут, однако, меньше и составляет 3,9 километра. Значительный объем бака в 72 литра можно назвать одним из ключевых преимуществ. Запас хода составляет 1846 пунктов, а объем мотора в 1,6 литра также ставит Peugeot 508 выше своего «коллеги» по французскому рынку Renault Sandero. Стоимость его далеко немаленькая, ведь речь идет о почти 30 тысячах долларов. При этом, не стоит забывать, что вы отдаете деньги за мощность в 120 «лошадок» и крутящий момент в 300 Нм. Достаточно немаленький объем багажника также может привлечь, ведь достигает он 475 литров.

Нельзя не добавить, что Peugeot 508 – это самый дорогой автомобиль в нашей десятке. Столь высокая цена, как и говорилось, определяется богатой комплектацией. Даже в базовом варианте французская компания предлагает своим покупателям круиз-контроль, климат-контроль на две зоны, задний датчик парковки и многое другое. В модельном ряду французского бренда имеется и куда более дешевая модель седана – 301, которую также можно с легкостью взять в рассрочку. Дизельный движок, которым она комплектуется, однако, проигрывает по экономичности более дорогому «собрату», ведь 301 потребляет на сотню километров 4,3 литра. Именно поэтому данный автомобиль в нашей импровизированной десятке не оказался.

 

7 – Renault Captur (3,9 литра на 100 километров)

 

Топ-10 самых экономичных автомобилей 2016 года

 

 

Опять-таки, мы имеем дело с дизельным агрегатом. Именно этих силовых установок в нашем списке большинство, потому советуем не удивляться. Объем бака данного «француза» составляет 45 литров, мотора – 1,5 л. Запас хода, при этом, достиг 1155. Достаточно скромная мощность в 90 лошадиных сил и крутящий момент в 220 Нм можно компенсировать за счет стоимости в 22 тысячи долларов. Captur - это сравнительно новый хэтчбек от Renault, поэтому расходы топлива этого автомобиля подогнаны уже под новые общеевропейские параметры. Базовая версия данного автомобиля может порадовать датчиками давления в шинах, системой климат-контроля и многими другими полезностями, о которых может только мечтать водитель.

 

6 – Renault Logan (3,9 литра на 100 километров)

 

Топ-10 самых экономичных автомобилей 2016 года

 

 

Дизельный Renault Loganрадует, сравнительно, невысокой ценой в 13 тысяч долларов, но, при этом, характеристиками на уровне предыдущего представителя. Объем бака и мотора – 50 и 1,5 литров, соответственно, а запас хода 1285. Мощность самого автомобиля достигает 90 лошадиных сил. Вместительность – одна из сильных сторон авто, ведь она находится на уровне 500 литров. Данный седан можно смело отнести к бюджетному сегменту. В прошлом и позапрошлом году он показывал достаточно уверенные показатели продаж, что и неудивительно, учитывая его ценник. Малый расход топлива автомобиля обеспечивает дизель, который также входит в комплектацию Captur и Sandero. Не стоит также забывать, что Renault предлагает Logan в рассрочку на несколько лет.

 

5 – Mercedes A-Class (3,8 литра на 100 километров)

 

Топ-10 самых экономичных автомобилей 2016 года

 

 

Вот наконец настала очередь и немецких автомобилей. Естественно, говорить, что Mercedes может привлечь доступной ценой лучше не стоит, ведь стоимость достигает почти 30 тысяч долларов. При этом, стоит понимать, что по параметрам расхода топлива данная модель уступает только лишь главному конкуренту на рынке – баварскому BMW 1 серии. Данная разница, однако, находится исключительно «в пределах погрешности». В остальном технические характеристики главных ударников неменцкого рынка крайне схожи. Конечно, A-Class дороже, но это можно с легкостью объяснить разнящимся наполнением данных хэтчбеков. В целом же, оба автомобиля крайне достойны того, чтобы их рассматривать, если вы ищете престижный, но, при этом, экономичный транспорт, то позиция от Mercedes – это именно ваш выбор.

 

4 – BMW 1-Series (3,8 литра на 100 километров)

 

Топ-10 самых экономичных автомобилей 2016 года

 

 

Как мы и говорили ранее, то данный продукт баварского бренда – это один из самых экономичных автомобилей премиального класса. За ценник в 28 тысяч долларов вы получаете один из лучших представителей своего вида. Производитель утверждает, что покупка дизельной модификации BMW 116d поможет вам добиться если меньшего расхода в смешанном цикле (приблизительно, 3,6 – 3,4 литра на «сотню»). Естественно, несколько смущает ценник, но, с другой стороны, за Volkswagen Golf вам придется отдать лишь на полторы тысячи долларов меньше, но вы потеряете в значительной мере на параметрах обслуживания. Все, что может предложить вам Golf – это 2-литровый агрегат с расходом в 4,7 литра на 100 километров. А это почти на литр больше BMW, потому выбор для нашего рейтинга, как вы сами понимаете, очевиден.

 

3 – Seat Leon (3,8 литра на 100 километров)

 

Топ-10 самых экономичных автомобилей 2016 года

 

 

Seat уж точно не самая популярная компания, но в отношении экономичности, именно они открывают тройку лидеров нашего ранкинга. Под капотом автомобиля установлен 1,6-литровый дизельный движок, который в смешанном цикле потребляет лишь 3,8 литра на 100 километров. Модность данного мотора достигает вполне «приличных» 110 лошадиных сил при крутящем моменте в 250 Нм. Ценник же на данный экземпляр производства Seat достигает 23,5 тысяч долларов.

 

2 – Seat Ibiza (3,7 литра на 100 километров)

 

Топ-10 самых экономичных автомобилей 2016 года

 

 

Еще более привлекательным для автолюбителей по всему миру является дизельный вариант Ibiza от Seat. На 100 километров он расходует лишь 3,7 литра топлива при объеме мотора/бака 1,4 и 45 литров, соответственно. Данный автомобиль уж точно можно назвать наиболее экономичным из представленных в России транспортных средств по линейке группы Volkswagen. Помимо этого, его также выгодно отличает сравнительно невысокая цена в 16,8 тысяч долларов. Естественно, придется несколько умерить свои аппетиты в мощности, ведь тут они скромны – 75 «лошадок» при крутящем моменте в 210 Нм.

 

1 – Peugeot 308 (3,6 литра на 100 километров)

 

Топ-10 самых экономичных автомобилей 2016 года

 

 

Выходит, победа за французами, с чем их и поздравляем! Peugeot 308 это наиболее экономичный автомобиль, который на сегодняшний день можно купить в России. Современный движок на 1,6 литра позволяет данному транспортному средству потреблять в смешанном цикле на «сотню» лишь 3,6 литра. Крайне вместительный бак в 72 литра позволяет проехать на одной лишь заправке более чем полторы тысячи километров. Стоит данное удовольствие 23 тысячи долларов.



Николай Офицеров

Новости по теме

Эксперты рассказали о самых экономичных автомобилях на рынке РФ
Эксперты рассказали о самых экономичных автомобилях на рынке РФ

Специалисты и журналисты из ведущих российских автомобильных СМИ составили ТОП-3 самых экономичных моделей, которые представлены на российском авторынке. Стоит

Google пользуется спросом у покупателей авто
Google пользуется спросом у покупателей авто

На сегодняшний день многие онлайн-сервисы помогают подобрать подходящий  товар в интернете, в доли секунды отсеяв по категориям ненужную продукцию и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив