18+

| | Авторынок Германии по итогам октября упал на 5,6%

Авторынок Германии по итогам октября упал на 5,6%

Ср, 9 ноября 2016 15:05:01
Автомобильный рынок Германии в октябре текущего года упал на 5,6%. Об этом сообщили эксперты авторитетного агентства "Автостат".

Авторынок Германии по итогам октября упал на 5,6%

 

За октябрь в Германии удалось реализовать 262,7 тысяч автомобилей, что на 5,6% ниже чем в октябре 2015 года. Тем не менее за десять месяцев 2016 года на авторынке Германии было продано 2,818 миллионов автомобилей, что на 4,9% больше, чем годом ранее. Не удивительно, что компания Volkswagen продолжает занимать первую строчку по продажам, сообщает Федеральное транспортное агентство Германии. Тем не менее, продажи автопроизводителя по итогам десяти месяцев упали на 19,7%.

Вторую строчку рейтинга на авторынке Германии занимает Mercedes-Benz, продажи которой составили 24,907 единиц (-2,4%). Замыкает тройку лидеров бренд Audi, с продажами в 23,292 автомобиля за десять месяцев (-2,9%).

Следом в рейтинге разместили компании BMW и Opel, которым удалось реализовать 20,608 (-3,5%) и 19,582 (-0,1%) автомобилей соответственно. Как можно увидеть, у ведущих машиностроительных компаний продажи падают, при том, что реализация автомобилей на рынке Германии растет. Это означает, что многие относительно "молодые" компании начинают набирать популярность на рынке.

Бурмас Роман

Новости по теме

Спрос на на Opel Astra и Audi A4 в Германии резко возрос
Спрос на на Opel Astra и Audi A4 в Германии резко возрос

По результатам исследований аналитиков стали известны ТОП-10 моделей автомобилей по продажам в Германии. Так, лидером списка прогнозируемо стал VW Golf, а

Volkswagen Tiguan стал самым популярным кроссовером в Германии
Volkswagen Tiguan стал самым популярным кроссовером в Германии

Крупнейший автоконцерн Volkswagen продолжает завоевывать немецкий автомобильный рынок. Так, по итогам января, его модель Tiguan стала самым популярным

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив