18+

| | В России может увеличиться налоговая нагрузка на недвижимость

В России может увеличиться налоговая нагрузка на недвижимость

Вт, 8 ноября 2016 08:32:57
Сотрудники правительства России в настоящий момент подготавливают последние поправки к законодательству о кадастровой оценочной стоимости. Данные нововведения могут привести к увеличению налоговой нагрузки на недвижимое имущество. Об этом говорится в тексте законопроекта.
 

В России может увеличиться налоговая нагрузка на недвижимость

 

Главпред Минэкономразвития подтвердил информацию о том, что проект поправок к законодательству относительно кадастровой оценки уже полностью разработан, правительство России в настоящий момент занимается его усовершенствованием, и скоро будут готовы последние изменения.
 
Суть таковых изменений в том, что в случае, если действующий в настоящее время закон запрещает повышать кадастровую оценку до 2020 г. (при этом снижать кадастровую оценку не запрещается), то предлагаемые поправки подразумевают, что регионы имеют право самостоятельно решать, пересматривать им оценку или нет, и с какой частотой они станут это делать (до изменений это происходило не чаще, чем раз в 3 года, и не реже одного раза в течение пяти лет). О своем окончательном решении регионы должны обязательно сообщить правительству не позднее 20 декабря 2016 года.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Новый налог на недвижимость в России «удивит» владельцев
Новый налог на недвижимость в России «удивит» владельцев

До 1 декабря россияне оплатят налог на недвижимость, размеры которого их могут сильно «удивить». Теперь налог на недвижимое имущество будет рассчитан с

Мосгордума одобрила законопроект о налоге на имущество физлиц
Мосгордума одобрила законопроект о налоге на имущество физлиц

На состоявшемся заседании комиссий Мосгордумы был одобрен законопроект, который устанавливает иную схему расчёта налога на имущество физлиц в Москве по их

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив