18+

| | Сбербанк собирается создать российский аналог Alibaba

Сбербанк собирается создать российский аналог Alibaba

Пн, 7 ноября 2016 09:07:45
Руководство Сбербанка сообщило, что собирается создать российский аналог Alibaba. Презентацию проекта планировалось рассмотреть на заседании по электронной торговле в Ново-Огареве.

Сбербанк собирается создать российский аналог Alibaba

 

Сбербанк разрабатывает проект на базе национальной экосистемы, как американские Alibaba, Amazon, Facebook, Google. Глава компании Герман Греф сообщает, что под экосистемой понимается сеть фирм, которые создаются вокруг одной платформы и пользуются её услугами для составления предложений покупателям.

К 2025 году в проект могут инвестировать до 65 триллионов рублей (или 27 процентов доходов корпораций РФ). Сбербанк рассматривает три возможности организации экосистемы. Одна из них предполагает, что реализацией будет заниматься исключительно Сбербанк, вторая - сотрудничество с российскими сетевыми корпорациями: Mail.ru Group, «Яндексом». Последний сценарий подразумевает партнёрство с иностранными экосистемами.

Бакашев Булат

Новости по теме

Минэкономразвития создаст российский аналог Alibaba
Минэкономразвития создаст российский аналог Alibaba

Минэкономразвития разрабатывает интернет-площадку для экспорта отечественных товаров за границу. Магазин станет российским аналогом Alibaba.

Сбербанк России собирается развивать проект eToro в стране
Сбербанк России собирается развивать проект eToro в стране

Президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф накануне заявил, что финансовое учреждение намерено в дальнейшем развивать экономический

Комментарии

  1. А почему бы и нет? Найдут инвесторов и вперёд. Россия даже сейчас ещё поле не вспаханное по созданию здесь своих глобальных онлайн-магазинов и с правильной стратегией может получится очень даже неплохо.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив