18+

| | ФАС рассмотрит дело о координации цен корпорации Apple на смартфоны в России

ФАС рассмотрит дело о координации цен корпорации Apple на смартфоны в России

Пн, 7 ноября 2016 09:30:44
Сотрудники ФАС России намерены в скором времени рассмотреть дело относительно координации стоимости Apple iPhone на российских рынках. В ведомстве уверены: корпорация координирует цены гаджетов для потребителей в РФ.
 

ФАС рассмотрит дело о координации цен корпорации Apple на смартфоны в России

 

Причиной подобных разбирательств стала зафиксированная одинаковая стоимость, уставленная у основных реализаторов в России. В том случае, если Apple все-таки будет уличена в координации цен на свою продукцию, руководству корпорации грозит штраф крупных размеров, отметили в ФАС. Так, минимум-максимум суммы взыскания может быть установлен в пределах 1 - 5 млн рублей.
 
Еще в феврале 2016 года, в то время когда iPhone 6s считался самой последней появившейся на рынке моделью, ФАС серьезно заинтересовалась Apple, заподозрив ее ритейлеров в организации ценового сговора. Проверка ряда ведущих российских магазинов, представителей купертиновской компании, выяснила: 16 ритейлеров одновременно установили у себя одну цену, тогда у ведомства возникли подозрения относительно координации цен самим руководством Apple.
 
Разбирательства на данный момент продолжаются, а тем временем смартфоны американской компании являются наиболее популярными на территории России.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Apple рассказала о дефиците iPhone 7
Apple рассказала о дефиците iPhone 7

Представители корпорации Apple заявили, что смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus вызвали повышенный спрос со стороны потребителей. Из-за этого на рынках многих

ФАС возбудит дело против Apple из-за цен на iPhone
ФАС возбудит дело против Apple из-за цен на iPhone

Сотрудники ФАС намерены возбудить дело против компании Apple из-за цен на iPhone в России. Производителя из США подозревают в ценовом сговоре.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив