18+

| | Мэнни Пакьяо возвращается на чемпионский олимп WBO

Мэнни Пакьяо возвращается на чемпионский олимп WBO

Вс, 6 ноября 2016 08:03:14
Известный филиппинский боксёр Мэнни Пакьяо победил действующего чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 66 кг, американца Джесси Варгаса, тем самым вернув себе титул спустя 1,5 года после поражения от Флойда Майвэйзера. Поединок прошёл в Лас-Вегасе (штат Невада, США). Филиппинец одержал единогласную победу по очкам по итогам 12-раундного противостояния.

Мэнни Пакьяо возвращается на чемпионский олимп WBO

 

Пакьяо лишился чемпионского пояса в мае 2015 года, после поединка с Флойдом Майвэйзером. Затем 37-летний боксёр долгое время не выходил на ринг и вернулся лишь в апреле этого года, победив американца Тимоти Брэдли. Однако после этого, Пакьяо заявил, что завершает свою спортивную карьеру и идёт в политику. После выборов на Филиппинах его избрали в местный сенат. Позже боксёр решил, что сможет совмещать законодательную деятельность с выступлениями на ринге и заявил свои претензии на пояс WBO, которым на тот момент владел как раз Варгас.

 
 
 
Пакьяо первый в истории бокса действующий сенатор, который одновременно с этим стал чемпионом мира. Знаменитый филиппинец имеет в активе 59 побед, среди которых 38 – нокаутом, шесть поражений и два ничейных результата.


Александр Соловьёв

Новости по теме

Пакьяо назвал травму плеча причиной поражения в бою с Мейвезером
Пакьяо назвал травму плеча причиной поражения в бою с Мейвезером

В своем интервью мировым спортизданиям, филиппинец Мэнни Пакьяо назвал травму плеча, полученную в марте, основной причиной своего проигрыша Флойду

За бой с Пакьяо боксер Мэйвезер получит $200 млн
За бой с Пакьяо боксер Мэйвезер получит $200 млн

В Лас-Вегасе (США) прошел самый дорогой бой в мире, на ринге встретились два сильных боксера филиппинец Мэнни Пакьяо и американец Флойд Мэйвезер, который вышел

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив