18+

| | Госдума предложила менять газовые плиты за счёт государства

Госдума предложила менять газовые плиты за счёт государства

Вс, 6 ноября 2016 14:57:32
Депутат Госдумы Галина Хованская предложила менять газовые плиты за счёт государства. Воспользоваться нововведением сможет только малоимущая категория граждан.

Госдума предложила менять газовые плиты за счёт государства

 

Хованская прокомментировала взрыв в многоэтажном доме в Иванове. Инцидент произошёл из-за неисправности газовых плит, установленных в здании. Жильцы не успели поменять плиты за счёт госбюджета.

Хованская предлагает, в первую очередь, рассмотреть возможности реализации законопроекта в регионах. «Если мы не хотим продолжать череду таких смертей, то необходимо предусмотреть средства на замену газовых плит», - считает депутат Госдумы.
 
Новый законопроект будет действовать только для малоимущих граждан, имеющих плиты с истёкшим сроком эксплуатации.

Сегодня не каждый житель имеет возможность заменить оборудование. Чтобы получить новую плиту, горожанину понадобится справка от газовой инспекции о необходимости смены аппарата. В таком случае региональное правительство обязано выдать малоимущим семьям плиты. Хованская отметила, что те же правила касаются замены старой электросети в доме.

Бакашев Булат

Новости по теме

На уфимца на стройплощадке упали бетонные плиты
На уфимца на стройплощадке упали бетонные плиты

В январе текущего года на жителя Уфы на стройплощадке торгового комплекса в Оренбурге упали бетонные плиты. В результате мужчина скончался, сообщает

Госдума предложила ввести для кандидатов в губернаторы «ценз оседлости»
Госдума предложила ввести для кандидатов в губернаторы «ценз оседлости»

Депутат Госдумы предложил внести изменения в законопроект. Он считает, что нужно поменять пункт о требованиях к кандидату, который претендует на место

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив