18+

| | В Индии откроют «единый центр взлома смартфонов»

В Индии откроют «единый центр взлома смартфонов»

Сб, 5 ноября 2016 16:54:31
Власти Индии одобрили идею создания в стране центра, который будет применять хакерские методы для добычи информации, скрытой в гаджетах отдельных пользователей. Индийские специалисты планируют объединить усилия в этом направлении с компанией Cellebrite.

В Индии откроют «единый центр взлома смартфонов»

 

Известно, что работники данной организации уже значительно преуспели во взломе современных смартфонов. Так, компания выполнила заказ от ФБР на взлом iPhone подозреваемого в терроризме мужчины после атаки в городе Сан-Бернардино (США). По некоторым данным, американские спецслужбы оплатили «услуги» Cellebrite платежом в один миллион долларов. Руководство Apple раскритиковало подобные действия правоохранителей и даже подало в суд на ФБР после указанного инцидента.

Теперь же власти Индии намерены «обменяться опытом» с Cellebrite и предложить компании сотрудничество на государственном уровне. Чем обернётся эта политика пока не известно.

Александр Соловьёв

Новости по теме

В Индии научились взламывать iPhone
В Индии научились взламывать iPhone

Зарубежные СМИ информируют о том, что власти Индии не отстают от США и тоже научились взламывать iPhone. Об этом накануне журналистам сообщил Рави Шанкар

ФБР попросило Израиль взломать iPhone террориста
ФБР попросило Израиль взломать iPhone террориста

Израильская софтверная фирма Cellebrite поможет ФБР со взломом смартфона IPhone опасного террориста из Сан-Бернардино. Об этом проинформировали зарубежные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив