18+

| | Учёные: Аэробика способствует выделению тестостерона у полных мужчин

Учёные: Аэробика способствует выделению тестостерона у полных мужчин

Сб, 5 ноября 2016 14:10:22
Японские исследователи из Университета Цукуба утверждают, что мужчины с лишним весом способны поднять уровень тестостерона в крови благодаря систематическим занятиям аэробикой. Считается, что таким образом сильный пол может не только сбросить лишние килограммы, но и улучшить своё физическое и психологическое состояние, а также повысить половое влечение.

Учёные: Аэробика способствует выделению тестостерона у полных мужчин

 

В эксперименте задействовали 44 добровольца, в числе которых 28 респондентов страдали от избыточного веса. Остальные 16 человек имели нормальные показатели. При этом, никто из них до исследования не упражнялся в аэробике и не занимался регулярными физическими упражнениями.

Исследование продолжалось на протяжении 12 недель. Участники должны были выполнять все условия программы, в том числе ходьбу или бег трусцой от 1 до 3 раз в неделю. До начала эксперимента учёные изучили показатели тестостерона у всех респондентов.

Результаты проведённых исследований удивили специалистов. Выяснилось, что мужчины, которые не страдали от лишнего веса, никак не изменили свои показатели в плане уровня тестостерона в крови. В то же время у всех представителей группы «плотных» людей наблюдался рост в количестве данного гормона. В среднем это показатель возрос с 15,4 нмоль до 18,1 нмоль на литр крови.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Ученые: Эмоциональная привязанность снижает уровень тестостерона
Ученые: Эмоциональная привязанность снижает уровень тестостерона

Эмоциональная привязанность у мужчин может оказывать влияние на понижение уровня тестостерона, и это касается не только чувств к супруге, но и к родственникам,

Мужчины теряют интерес к сексу уже через год после начала отношений
Мужчины теряют интерес к сексу уже через год после начала отношений

Британские ученые выяснили, что после года отношений у мужчин снижается половое влечение к постоянной партнерше. Это происходит из-за того, что все 12 месяцев

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив