18+

| | Российские силовики получат на вооружение снайперские винтовки «Точность»

Российские силовики получат на вооружение снайперские винтовки «Точность»

Сб, 5 ноября 2016 15:46:59
Глава ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров отметил в комментарии агентству ТАСС, что уже в ближайшем будущем Федеральная служба охраны получит на вооружение новейшие снайперские винтовки «Точность». Сообщается, что стрелковые комплексы уже прошли необходимые испытания и готовятся к серийному производству.

Российские силовики получат на вооружение снайперские винтовки «Точность»

 

Уникальность этой новинки состоит не только в том, что оружие оборудовано современными оптическими технологиями в виде тепловизионных и ночных прицелов, но и в том, что боеприпас к нему разрабатывался одновременно с разработкой самой винтовки. Известно, что конструкторы предусмотрели для данного комплекса две разновидности патронов, исходя из решаемых задач. Так, из винтовки можно будет вести огонь стандартными боеприпасами 7,62х51 мм или бронебойными, калибром 8,6х68 мм.

По словам Семизорова, комплектующие для оружия разрабатывались и производились на разных предприятиях, однако серийное производство комплекса должно быть поставлено на единый конвейер. Ожидается, что первый серийный заказ на «Точность» поступит не позднее конца следующего года.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Аваков обещает силовикам снайперские винтовки и секретное супероружие
Аваков обещает силовикам снайперские винтовки и секретное супероружие

Арсен Аваков анонсировал поступление в войска снайперских винтовок калибра 12,7 мм, тандемных мин, а также секретного оружия, которое пока засекречено, но

"Правый сектор" поставляет оружие из зоны АТО

В Львовской области милиционеры со стрельбой остановили два внедорожника, на которых солдаты «Правого Сектора» перевозили большое количество оружия из зоны

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив