18+

| | Кадыров просит Эрдогана выдать трех чеченских боевиков

Кадыров просит Эрдогана выдать трех чеченских боевиков

Сб, 5 ноября 2016 10:00:20
Возглавляющий Чеченскую республику Рамзан Кадыров официально обратился к президент Турции Реджепу Эрдогану с просьбой об экстрадиции трех задержанных на территории страны террористов. Как уточнилось несколько позже, речь идет о чеченских боевиках Махране Саидове, Тахране Газиеве и Асланбеке Вадалове.
 

Кадыров просит Эрдогана выдать трех чеченских боевиков

 

«Эти имена печально известны не только в России, но и за ее пределами. Мы уверены, что Генеральная прокуратура России направит всю необходимую документацию для последующей выдачи террористов. Хотел бы обратиться к вам с убедительной просьбой, дабы вы разобрались с экстрадицией боевиков в Чечню», - говорится в официальном обращении Кадырова к турецкому коллеге. Каждый из данных боевиков действовал на территории Чечни.
 
Вадалов, к примеру, обвиняется в убийстве более десяти служителей правопорядка, поджогах домов, казнях мирных жителей. Саидов подозревается в расправах над более чем 20 гражданами Чечни. Газиев похитил вице-премьера России Валентина Власова, а также убил 8 правоохранителей.
 
Известно, что террористов задержали на территории Турции. Обстоятельства этого ареста пока остаются неизвестными. Также непонятны сроки произошедшего.


Николай Офицеров

Новости по теме

Кадыров просит президента Турции выдать террористов по списку
Кадыров просит президента Турции выдать террористов по списку

Рамзан Кадыров, и.о. главы Чечни, обратился к Тайипу Реджепу Эрдогану, резиденту Турции с призывом немедленно выдать бежавших из Чечни, а также скрывающихся на

Кадыров назвал имя организатора нападения боевиков в Грозном
Кадыров назвал имя организатора нападения боевиков в Грозном

Вчерашнее нападение боевиков на город Грозный финансировал брат Доку Умарова. Такое громкое заявление сделал лидер Чечни Рамзан Кадыров.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив