18+

| | Байден осудил РФ за ратификацию военного соглашения с Абхазией

Байден осудил РФ за ратификацию военного соглашения с Абхазией

Сб, 5 ноября 2016 08:55:07
Джо Байден осудил решение Госдумы РФ о ратификации соглашения между Абхазией и Россией, касаемого формирования и развёртывания объединённой группировки войск. Слова вице-президента США приведены на официальном сайте Белого дома.

Байден осудил РФ за ратификацию военного соглашения с Абхазией

 

Сообщается, что американский политик провёл телефонную беседу с главой правительства Грузии Георгием Квирикашвили. Байден поздравил его с победой партии «Грузинская мечта» на парламентских выборах и отметил, что США продолжат поддерживать суверенитет, территориальную целостность этой страны в рамках признанных международным сообществом границ. Вместе с тем, вице-президент осудил РФ за ратификацию соглашения с Абхазией об объединенной группировке войск.

Ранее сообщалось, что Госдума 2 ноября ратифицировала данный документ, подписанный 21 ноября прошлого года. Он предусматривает создание на территории Абхазии российской военной базы и формирование объединённых подразделений, в числе которых: 2 мотострелковых батальона, отряд спецназначения, артиллерийская и авиационная группы. Решение о назначении командующего группировкой в мирное время при возникновении внешней угрозы принимает Минобороны РФ.

Александр Соловьёв

Новости по теме

В Госдуме ратифицирован новый договор с Абхазией
В Госдуме ратифицирован новый договор с Абхазией

Стало известно о том, что парламентарии Госдумы ратифицировали новый договор с Абхазией, который был подписан 24 ноября прошлого года в Сочи. Этот документ

Байден поздравили Яценюка с ассоциацией Украины и ЕС
Байден поздравили Яценюка с ассоциацией Украины и ЕС

Байден поздравил в телефонном разговоре Яценюка с подписанием соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Он также выразил одобрение принятию закона об амнистии.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив