18+

| | В Польше заплатят 1 тысячу долларов за родившегося после изнасилования ребенка

В Польше заплатят 1 тысячу долларов за родившегося после изнасилования ребенка

Пт, 4 ноября 2016 16:33:00
Власти Польши предложили на рассмотрение законопроект, который будет поддерживать жертв изнасилования. В частности, всем женщинам, которые решатся на роды, в обязательном порядке выплатят $1 тыс.

В Польше заплатят 1 тысячу долларов за родившегося после изнасилования ребенка

 

Данный проект выдвинули депутаты правящей партии «Право и Справедливость», которые решили бороться за жизнь младенцев и выступить таким образом против совершения абортов. Они предлагают всем девушкам, забеременевшим в результате изнасилования, выплачивать единовременно $1 тыс. за сохранение малыша. При этом имеется и ряд государственных поддержек. Это, по мнению политиков, поможет избавиться от необходимости обращаться в медицинское учреждение для совершения аборта.

Следует отметить, что практически никто не выступил против, решив воздержаться от комментирования, но депутат от партии «Гражданская оборона» не смогла скрыть своего возмущения. Она рассказала, что в перспективах всех ждёт такой исход, когда девочки, ставшие жертвами изнасилования собственным отцом, не будут делать аборты ради выплаты.

Напоминаем, что власти Польши решили не отменять аборты на территории своей страны. В частности, его можно легально сделать в случае, когда ребёнок был зачат во время принуждения или же беременность может угрожать жизни.

Александр Сарутоби

Новости по теме

После массовых протестов Польша не поддержит полный запрет абортов
После массовых протестов Польша не поддержит полный запрет абортов

Власти Польши отказались от полного запрета абортов в стране, сообщил министр науки и образования Ярослав Говин. Главной причиной этому стали массовые протесты

В Якутии из больницы сбежал замглавы МВД, обвиняемый в попытке изнасилования
В Якутии из больницы сбежал замглавы МВД, обвиняемый в попытке изнасилования

В Якутии сегодняшней ночью из больницы сбежал Николай Мамчуров, замглавы МВД, обвиняемый в попытке изнасилования своей коллеги. На данный момент неизвестно его

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив